Яндекс.Метрика
29 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
29 ноября, 7:50

В Чечне учреждена региональная общественная организация «Врачебная палата»

Татьяна Равинская
26 декабря 2013, 16:50
В Чеченской Республике создана региональная общественная организация «Врачебная палата», которую возглавил главный врач Республиканской детской клинической больницы Казбек Межидов.

Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, договоренность о создании организации была достигнута еще в ноябре на встрече министра здравоохранения Чеченской Республики Шахида Ахмадова с директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президентом НМП Леонидом Рошалем.

Шахид Ахмадов отметил, что создание в республике новой организации повлечет за собой упразднение остальных медицинских общественных организаций. Основной задачей медицинской палаты станет защита прав как пациентов, так и врачей. Кроме того, в рамках региональной организации планируется решать вопросы медицинской этики и профессионального образования. При этом сообщается, что «Врачебная палата Чеченской Республики» войдет в Национальную медицинскую палату.

«Мы должны создать все условия для самосовершенствования медицинских работников. В то же время нам необходимо выстраивать взаимодействие между общественными организациями и органами управления здравоохранения», – прокомментировал Леонид Рошаль.

Фото: chechnya.gov.ru
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.