Минздрав не выдал разрешение на строительство медкластера в Екатеринбурге
Сегодня, 16:29
Законопроект о расширении госпограммы «12 ВЗН» внесен в Госдуму
Сегодня, 16:02
Прокальцитонин: новое применение известного теста – теперь в «Инвитро»
Сегодня, 15:45
Bristol-Myers Squibb завершила сделку по покупке Celgene
Сегодня, 13:43
21 Ноября, 17:07

Директором «Иммунопрепарата» назначен Наиль Загидуллин

Анна Козлова
25 Декабря 2013, 15:34
Назначен директор филиала ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России в Уфе – завода «Иммунопрепарат». Им стал кандидат медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения Республики Башкортостан Наиль Загидуллин, сообщает «Башинформ» со ссылкой на пресс-секретаря предприятия Гузель Юсупову. 

До назначения на новую должность Наиль Загидуллин работал заместителем директора филиала по производству, технологии и науке. В отрасли Загидуллин трудится с 1981 года, когда после окончания Башкирского государственного медицинского института он начал работать младшим научным сотрудником вирусной лаборатории Уфимского НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова. В 1988 году возглавил цех интерферона ГУП «Иммунопрепарат» и проработал его руководителем десять лет. Впервые в России здесь была создана технология очистки интерферона. 

В 1994 году без отрыва от производства окончил аспирантуру НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского и защитил кандидатскую диссертацию по теме «Усовершенствование некоторых этапов производства человеческого лейкоцитарного интерферона». Результаты диссертации были защищены патентами и явились основой для разработки нового регламента по производству иммунобиологического препарата «Интерферон человеческий лейкоцитарный». 

В 1996 году Наилю Загидуллину присвоено ученое звание «старший научный сотрудник» по специальности «вирусология». С 1998 года являлся заместителем директора предприятия по производству и технологии. Имеет более 13 патентов на изобретения и 50 научных трудов.

Филиал ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России в Уфе «Иммунопрепарат» изготавливает вакцины, анатоксины, сыворотки, препараты крови, бактериофаги, цитомедины для профилактики и лечения инфекционных, аллергических, соматических заболеваний и коррекции иммунитета. С 2013 года на площадях «Иммунопрепарата» компания «Микроген» начала производить российский аналог ботокса – Релатокс.

Фото: mbjejti.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика