27 Января 2021
Аппарат подскажет, что делать: автоматический дефибриллятор поможет стоматологам оказать базовую реанимационную помощь
Сегодня, 8:00
Минздрав РФ обновит правила приема в ординатуру
26 Января 2021, 22:01
Правительство РФ выделило более 2 млрд рублей на производство вакцины ЭпиВакКорона
26 Января 2021, 21:22
Минздрав подготовил правила получения сотрудниками наградного оружия
26 Января 2021, 20:04
27 Января, 11:11

Минздрав проверит эффективность антитабачных мероприятий

Анна Родионова
24 Декабря 2013, 13:10
Правительство утвердило Положение о проведении мониторинга и оценки эффективности реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака. Оценивать мероприятия будут Минздрав, Роспотребнадзор и Росстат.

Мониторинг будет включать в себя проведение научно-исследовательских работ и опросов населения, направленных на изучение причин и последствий потребления табака, действий по стимулированию продажи и потребления табака, а также проведение санитарно-эпидемиологических исследований масштабов потребления табака и «установление показателей здоровья граждан и динамики сокращения потребления табака для реализации мероприятий по противодействию потреблению табака». Оценки проводятся в соответствии с методикой, утвержденной Минздравом России по согласованию с Роспотребнадзором.

Основным критерием оценки эффективности реализации мероприятий по «предотвращению воздействия окружающего табачного дыма и сокращению потребления табака» считается «изменение распространенности его потребления среди населения».

По результатам мониторинга Минздрав должен будет разработать «мероприятия по противодействию потреблению табака, в том числе в рамках федеральных целевых программ охраны и укрепления здоровья граждан и государственной программы развития здравоохранения». Ведомство также проинформирует региональные органы исполнительной власти о масштабах потребления табака и планируемых мероприятиях по сокращению числа курящих, а также подготовит доклад о выполнении Россией Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Фото: academ.info    

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика