ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 17:47
18 Августа, 17:47
59,25 руб
69,65 руб

В 2014 году перечень ЖНВЛП может остаться прежним

Вера Разборова
23 Декабря 2013, 14:07
По словам министра здравоохранения, действующий перечень планируется продлить на «какой-то недлительный период», пока не будут разработаны и приняты новые критерии его формирования.
Существует вероятность того, что в 2014 году перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), останется тем же, что и в 2013 году, передают РИА «Новости» со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову. Принятие нового перечня тормозит разработка критериев его формирования.  

«Мы хотим на какой-то недлительный период продлить перечень (ЖНВЛП), который есть, и как можно быстрее перейти к созданию нового по сформированным критериям», – заявила министр. В настоящий момент, по словам Скворцовой, работа с экспертным сообществом по созданию критериев находится на стадии завершения.  

По замыслу главы федерального Минздрава, новый перечень будет составлен, как только будут приняты критерии. «Мы для себя решили, что вносить какие-то точечные изменения без утверждения системного подхода будет неверно», – заключила Вероника Скворцова.

Фото: blogspot.com

Поделиться в соц.сетях
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
Сегодня, 16:32
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Сегодня, 15:08
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
Сегодня, 15:07
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
Сегодня, 10:43
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Непрерывное образование станет обязательным для врачей с 2025 года
Согласно проекту Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», к 2025 году 99% врачей должны перейти на систему дополнительного непрерывного медицинского образования (НМО).
3 Августа 2017, 16:08
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Минздрав хочет централизовать закупки орфанных препаратов уже в этом году

Минздрав надеется централизовать закупки препаратов для лечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями уже в этом году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством заместителя руководителя фракции Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 19:33
Скворцова: cредняя зарплата врачей к концу года вырастет до 66 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей к концу 2017 года вырастет до 66 тысяч рублей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 17:29
Яндекс.Метрика