Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Регионы отчитаются о «лучших практиках» реализации нацпроекта «Здравоохранение»
Сегодня, 17:12
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
25 октября, 17:37

В домах престарелых в нескольких регионах возник острый дефицит подгузников

Вера Разборова
18 декабря 2013, 15:26
По данным Общественной палаты РФ, данная ситуация возникла в связи с корректировкой бюджетов.
Исходя из обращения директора благотворительного фонда «Старость в радость» Елизаветы Олескиной к члену ОП, директору АНО «Агентство социальной информации» (АСИ) Елене Тополевой, в дома престарелых уже несколько месяцев не закупают подгузники для инвалидов, ссылаясь на отсутствие финансирования, сообщает пресс-служба палаты.

По словам Олескиной, с сентября 2013 года в фонд регулярно поступают звонки от глав подшефных домов-интернатов с просьбой отправить памперсы для лежачих пациентов. «Когда же в начале декабря к нам обратилось по этому же поводу более 20 учреждений из Тульской, Тверской, Костромской, Краснодарской, Смоленской и Московской областей, мы поняли, что это проблема федерального масштаба и требует решения на государственном уровне», – отмечается в сообщении.

По словам директора фонда, только за последний месяц было закуплено и развезено по домам престарелых и интернатам для инвалидов памперсов более чем на 500 000 рублей. При этом число заявок от этих учреждений возрастает. «Санитарки не справляются с огромной нагрузкой, а мокрое белье за несколько дней вызывает раздражение кожи, а затем пролежни. Не говоря уже об ухудшении качества жизни всех пациентов учреждения, невыносимом запахе», – говорится в тексте обращения.

Как сообщили главе АСИ в Минтруде, деньги на подгузники временно не выделяются из-за корректировок бюджетов. Есть опасения, что проблему не удастся решить оперативно и помощи останется ждать лишь от благотворительных организаций.

Фото: www.oprf.ru

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.