Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 18:04

Во французских супермаркетах появятся тесты на беременность

Ольга Каныгина
17 декабря 2013, 16:40
Национальная ассамблея проголосовала за продажу тестов на беременность в супермаркетах, несмотря на то что против выступали Союз за народное движение, Союз демократов и независимых (UDI), правые радикалы и Левый фронт, сообщает Le Figaro.

Власти считают, что таким образом закончится аптечная монополия, а появление конкуренции приведет к снижению цен на данный тип продукции. Благодаря тому что тесты на беременность можно будет приобрести в супермаркете, они станут доступнее для потребителей, что позволит еще раньше узнать, беременна женщина или нет.

Министр по правам женщин Нажат Валло-Белькасем пояснила, что на данный момент многие женщины не могут себе позволить купить тест на беременность из-за высокой цены. Преимущество подобных тестов – анонимность, что, по мнению Валло-Белькасем, является крайне важным в определенных случаях. Помимо этого, с появлением тестов на беременность, которые женщина может использовать самостоятельно, количество беременностей, выявленных до окончания первого триместра, возросло.

Один из противников нововведения депутат Дамьен Абад считает, что тест на беременность или шоколадка и килограмм сыра, за которыми мы обычно отправляемся в магазин, – это не одно и то же. Тест на беременность – это медицинский товар, а значит, должен регулироваться законом о здравоохранении и продаваться в аптеке. 

Фото: www.newsring.fr

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.