19 Мая 2024

В Китае под сомнение поставлена вакцина от гепатита B
Евгения Журавлева
17 декабря 2013, 10:57

2351

Власти провинции Гуандун заявили, что закупили партию вакцины от гепатита, от которого в провинции Хунань пострадало трое детей, сообщает агентство «Синьхуа» 16 декабря.

Центр по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун подтвердил, что закупил 3600 ампул вакцины из партии C201207090, из которых уже было использовано 190, однако пока жалоб не поступало. Также Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что в результате использования вакцины против гепатита B производства компании Shenzhen Biokangtai в Хунани скончалось двое людей. Центр потребовал временно приостановить использование вакцины из этой партии, на данный момент ведутся проверки.

По словам источника, эта вакцина уже используется более десяти лет, в том числе входит в Национальную программу иммунизации. По данным CFDA, две партии вакцины (C201207090 и C201207088) должны были поступить в три разные провинции – Гуандун, Хунань и Гуйчжоу (всего 450 000 ампул), при этом в Гуандун поступила только первая.

Shenzhen Biokangtai была основана в 1988 году и специализируется на разработке, производстве и продаже биологических препаратов. Biokangtai является одним из крупных поставщиков вакцин от гепатита B и контролирует половину этого рынка. Вице-президент компании Чжан Цзяньсань заявил, что пока использование указанных партий вакцин приостановлено, склады опечатаны и ведутся проверки, остальные партии используются в обычном порядке.   

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий