Яндекс.Метрика
13 Мая 2021
Исследование: применение вакцин от Pfizer и AstraZeneca увеличивает риск возникновения побочных реакций
Сегодня, 17:21
Структура Минздрава будет заключать долгосрочные контракты с производителями защищенных патентами лекарств
Сегодня, 16:35
Экс-глава Минстроя Хакасии осужден на 9 лет колонии за получение взятки при возведении корпуса ПНИ
Сегодня, 16:18
Экс-министр здравоохранения Амурской области возглавил Хабаровскую ККБ
Сегодня, 15:16
13 мая, 17:53

«НоваМедика» займется коммерциализацией ЛакТЕСТ в РФ и СНГ

Служба новостей
11 декабря 2013, 17:40
Соответствующее соглашение подписано между «НоваМедика» и испанской Venter Pharma SL, специализирующейся на разработках систем диагностики. По соглашению российская фармкомпания получает эксклюзивные права на коммерциализацию LacTEST на территории России и стран СНГ. 

ЛакТЕСТ представляет собой первый неинвазивный тест для диагностики непереносимости лактозы у пациентов в различных возрастных группах, в том числе у детей. Эта разработка уже одобрена европейскими регулирующими органами и присутствует на рынках Испании и Германии.  

«НоваМедика» планирует проведение клинических исследований и получение регистрации на ЛакТЕСТ в России. Начало его продаж на этом рынке прогнозируется на 2015 год. Venter Pharma сохраняет за собой право на коммерциализацию продукта в других странах.

Непереносимость лактозы – неспособность переваривать и усваивать лактозу, один из сложных сахаров, содержащихся в молоке и во всех молочных продуктах. Это расстройство связано с дефицитом лактозы и вызывает ряд гастроэнтерологических симптомов, таких как диарея, метеоризм, боли в животе и тошнота.  

«Непереносимость лактозы – одна из основных проблем современной гастроэнтерологии. Так, в России, по данным экспертов, насчитывается более 3 млн больных с клиническими признаками лактозной непереносимости. Ее быстрая и точная диагностика имеет огромное значение, учитывая схожесть симптомов с другими заболеваниями», – подчеркнул Фабрис Эгрос, главный исполнительный директор «НоваМедика».  

Venter Pharma уверена, что ЛакТЕСТ станет прорывом в диагностике непереносимости лактозы и изменит стандарты лечения этого нарушения. По словам управляющего директора компании Хосе Луиса Мартина, испанская компания заинтересована в российском рынке, так как подобное расширение бизнеса является частью стратегии глобальной экспансии. 

«НоваМедика» – фармацевтическая компания, созданная в 2012 году совместно РОСНАНО и американской DRI Holding Investment, портфельной компанией одного из ведущих венчурных фондов Domain Associates LLC, специализирующихся в области фармацевтики. Стратегия компании предполагает локализацию на российском рынке широкой линейки новейших лекарств и технологий, включая их поиск, регистрацию и создание инновационного производства в соответствии с GMP-стандартами.

Venter Pharma SL – испанская биотехнологическая компания, создана в 2003 году для развития и коммерциализации разработок Независимого университета Мадрида (Universidad Autónoma de Madrid) и Испанского национального исследовательского совета (Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Venter Pharma занимается разработкой продуктов в области диагностики и контроля непереносимости лактозы и борьбы с другими патологиями пищеварительной системы.  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.