ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 13:44
24 Июля, 13:44
58,93 руб
68,66 руб

ФАС рекомендует медорганизациям получать лицензии в электронном виде

Татьяна Равинская
10 Декабря 2013, 16:00
Росздравнадзор направил в адрес руководителей своих территориальных органов, лицензирующих органов субъектов РФ, а также медицинских и фармацевтических организаций информационное письмо «Об оказании государственных услуг по лицензированию в электронном виде».

Как сообщили в пресс-службе ФАС, таким образом Росздравнадзор проинформировал медицинские и фармацевтические организации о том, что в соответствии с положениями 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» возможно получение услуги по лицензированию в электронной форме, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг.

С инициативой разослать указанное письмо выступил ряд экспертов в ходе прошедшего заседания рабочей группы по вопросам лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности, созданной при Экспертном совете ФАС России по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении.  

Руководителям медицинских и фармацевтических организаций, а также лицензиатам, имеющим многочисленные филиалы в различных субъектах РФ, Росздравнадзор рекомендовал обратить особое внимание на п. 2 ст. 3 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», согласно которому лицензия может подтверждаться документом, выданным лицензирующим органом на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Таким образом, проблема предоставления оригинала лицензии на бумажном носителе решена в связи с реальной, предусмотренной законодательством возможностью получения лицензии в электронном виде.  

Тем не менее, как указано в информационном письме Росздравнадзора, получение услуги в электронном виде, в том числе лицензии, не пользуется популярностью среди соискателей лицензии и лицензиатов.

В самой ФАС уверены, что получение организациями лицензий в электронном виде существенно снизит бремя всех затрат для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении процедуры переоформления лицензии, в том числе при изменении адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, а также изменения перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.  

Фото: www.dp.ru
Поделиться в соц.сетях
ФАС одобрила ходатайство Alvogen о покупке «Биттнер Фармы»
Сегодня, 12:03
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
Сегодня, 11:37
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Сегодня, 9:08
Женщину, запершую в квартире фельдшера, осудили на три года
Сегодня, 8:00
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Июля 2017, 9:26
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
20 Июля 2017, 18:17
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний «Медпролайф», «Проммедзакупка», «Медторг», «Инвамед» и «Микромед» по признакам картельного сговора на 357 аукционах на поставку кардиологических изделий за период с 2015 по 2017 годы. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
20 Июля 2017, 15:17
Принудительное лицензирование лекарств могут ввести до конца 2017 года
10 Июля 2017, 15:27
На рынок выходит дженерик самого востребованного препарата от ВИЧ
ФАС согласовала цену на первый дженерик Калетры (лопинавир+ритонавир), самого востребованного на рынке госзакупок препарата от ВИЧ – в 2016 году он был закуплен на 5,5 млрд рублей. Теперь препарат Калидавир от «Фармасинтеза» готов к выходу на торги – его зарегистрированная максимальная цена на 20% ниже, чем у оригинала.
6 Июля 2017, 16:34
Минздрав сэкономит более 5 млрд рублей благодаря ФАС

Минздрав России сэкономит более 5 млрд рублей в 2017 году благодаря работе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по снижению предельных отпускных цен на лекарства. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев рассказал в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

29 Июня 2017, 8:00
ФАС поддержала организаторов клинических исследований

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Москвы обязала столичный Департамент здравоохранения (ДЗМ) разрешить проводить клинические исследования в государственных медучреждениях без обязательного одобрения Московским городским независимым этическим комитетом (МГЭК), как того требовал ранее изданный ДЗМ приказ от 25 ноября 2016 года.

27 Июня 2017, 19:34
ФАС раскритиковала методику расчета цен на жизненно важные лекарства
26 Июня 2017, 16:21
«Росмолодежь» незаконно предоставила ДМС своим служащим

Счетная палата РФ, проверив исполнение бюджета Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в 2016 году, обнаружила незаконные расходы на добровольное медицинское страхование госслужащих на сумму более 3 млн рублей. Программу ДМС агентству предоставила страховая компания «СОГАЗ».  

26 Июня 2017, 14:31
ФАС заподозрила «Б.Браун» в картельном сговоре на 10 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила компанию «Б.Браун Медикал», российское представительство немецкой B.Braun, в картельном сговоре при закупке лекарств на общую сумму свыше 10 млрд рублей.
15 Июня 2017, 20:11
Европейский регулятор одобрил покупку Actelion компанией Johnson&Johnson
13 Июня 2017, 10:37
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
AIPM просит не регистрировать цену на дженерики до окончания патента
Ассоциация международных фармпроизводителей (AIPM) обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой не регистрировать предельные отпускные цены на дженерики препаратов, включенных в перечень жизненно важных (ЖНВЛП), пока не истечет срок патентной защиты оригинального лекарства. По мнению AIPM, это поможет пресечь «противоправную схему» вывода на рынок контрафактных лекарств. В ФАС парируют, что проблема неактуальна: с попытками вывода в оборот дженериков запатентованных препаратов в ведомстве в последнее время не сталкивались.
18 Мая 2017, 14:22
ФАС оценит российский рынок презервативов
18 Мая 2017, 11:01
Евгений Фридман пожаловался в ФАС на пермскую «скорую»
11 Мая 2017, 18:36
Яндекс.Метрика