Яндекс.Метрика
22 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
22 января, 0:11

ФАС рекомендует медорганизациям получать лицензии в электронном виде

Татьяна Равинская
10 декабря 2013, 16:00
Росздравнадзор направил в адрес руководителей своих территориальных органов, лицензирующих органов субъектов РФ, а также медицинских и фармацевтических организаций информационное письмо «Об оказании государственных услуг по лицензированию в электронном виде».

Как сообщили в пресс-службе ФАС, таким образом Росздравнадзор проинформировал медицинские и фармацевтические организации о том, что в соответствии с положениями 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» возможно получение услуги по лицензированию в электронной форме, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг.

С инициативой разослать указанное письмо выступил ряд экспертов в ходе прошедшего заседания рабочей группы по вопросам лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности, созданной при Экспертном совете ФАС России по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении.  

Руководителям медицинских и фармацевтических организаций, а также лицензиатам, имеющим многочисленные филиалы в различных субъектах РФ, Росздравнадзор рекомендовал обратить особое внимание на п. 2 ст. 3 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», согласно которому лицензия может подтверждаться документом, выданным лицензирующим органом на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Таким образом, проблема предоставления оригинала лицензии на бумажном носителе решена в связи с реальной, предусмотренной законодательством возможностью получения лицензии в электронном виде.  

Тем не менее, как указано в информационном письме Росздравнадзора, получение услуги в электронном виде, в том числе лицензии, не пользуется популярностью среди соискателей лицензии и лицензиатов.

В самой ФАС уверены, что получение организациями лицензий в электронном виде существенно снизит бремя всех затрат для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении процедуры переоформления лицензии, в том числе при изменении адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, а также изменения перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.  

Фото: www.dp.ru
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Московское УФАС обнаружило картель при поставках медизделий на 82 млн рублей
19 января 2022, 18:12
Чувашское УФАС признало поставщиков передвижных медицинских комплексов виновными в сговоре на 112 млн рублей
14 января 2022, 15:20
ФАС согласовала предельную цену на пероральный препарат для терапии СМА
12 января 2022, 22:50
ФАС оштрафовала на 10,5 млн рублей участников картельного сговора при поставке ФАП в Хакасии
12 января 2022, 18:54
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.