Падение лидирует среди причин смертности и инвалидизации пожилых людей
Сегодня, 20:10
Правительство выделит 6,5 млрд рублей на реконструкцию санатория им. Орджоникидзе в Кисловодске
Сегодня, 19:35
Скворцова: операции при остром коронарном синдроме должны проводиться в 60% случаев
Сегодня, 18:52
Глава «Ростеха» предложил президенту назначить госкорпорацию подрядчиком медицинских строек нацпроекта
Сегодня, 18:08
22 Июля, 21:43

Укрупнение ЛПУ в Нижнем Новгороде пoзволяет экономить на управленцах

Алексей Бершацкий
9 Декабря 2013, 15:10
Как отметил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский во время визита в реорганизованную больницу №12 Нижнего Новгорода, зарплаты руководителей в четыре-пять раз выше, чем у медработников. Укрупнение ЛПУ позволит сэкономить на управленцах. Его слова приводит пресс-служба губернатора и правительства региона.
Как сообщил главврач медучреждения Вячеслав Лазарев, к данному моменту оно объединило в своем составе ЛПУ со всего Сормовского района: «Два стационара, четыре поликлиники и 14 офисов врачей общей практики объединены в одно юридическое лицо». 

По словам Карцевского, проводимая по всей стране реорганизация не только позволит добиться более эффективной работы учреждений здравоохранения. «С другой стороны, это приводит к сокращению административно-управленческого аппарата – соответственно, появляется экономия средств, которая направляется на выплаты медицинским работникам», – заявил Александр Карцевский.

Вячеслав Лазарев отметил, что в подведомственном ему учреждении зарплата врачей сегодня превышает показатели «дорожной карты». Кроме того, закрепленное за больницей население теперь может получить специализированную медицинскую помощь, чего раньше не было. «Специалисты офисов врачей общей практики прошли специализацию и могут оказывать услуги населению не только как терапевты, но и как неврологи, офтальмологи, отоларингологи», – отмечает главврач.

С 1 апреля 2013 года в Нижегородской области заработная плата врачей повышена на 15%, работники медицинских организаций, имеющие высшее образование, стали получать на 10% больше, младший и средний медперсонал – на 10% больше. По сведениям Росстата, средняя зарплата за девять месяцев 2013 года в регионе составила: у младшего персонала – 10 313 рублей, у среднего – 17 840 рублей, у врачей – 32 591. Средний показатель по региону – 22 761 рублей.

В соответствии с майскими указами Президента, к 2018 году врачи должны будут получать в два раза больше средней зарплаты по региону, а ежемесячный доход младшего и среднего медперсонала достигнет среднего уровня.

Фото: pravdapfo.ru
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика