22 Мая 2024 Среда

Партнер Abbott в Китае собирается продать долю в СП
Евгения Журавлева
9 декабря 2013, 17:37

2038

Владелец 25% акций китайского подразделения Abbott собирается уступить свою долю в компании, сообщает 9 ноября Menet со ссылкой на Шанхайскую организацию объединенных активов и собственного капитала биржи (SUAEE).

Основными акционерами шанхайского подразделения являются американская Abbott Laboratories (75% акций) и Shanghai Meiyou Pharmaceutical (25% акций). Как раз последняя и намеревается продать свои 25% акций в компании, пакет оценивается в 34,4 млн юаней ($5,6 млн). Abbott же заявила, что не откажется от возможности преимущественного права покупки и, возможно, сделает предложение Meiyou.

Шанхайское подразделение Abbott Laboratories было сформировано в 1998 году, его уставный капитал составил $8 млн, оно специализируется на производстве различных готовых ЛС, сухих суспензий, Изофлурана и других ингаляционных средств. В 2012 году выручка компании составила 123,6 млн юаней ($20,1 млн), чистая прибыль – 20,9 млн юаней ($3,4 млн), а за восемь месяцев 2013 года аналогичные показатели составили 84,6 млн юаней ($13,8 млн) и 13 млн юаней ($2,1 млн) соответственно.

Согласно требованиям переуступки прав, правопреемник должен быть действующим и учрежденным на законных основаниях субъектом предпринимательской деятельности с «безупречной» финансовой отчетностью.

Abbott Laboratories – американская фармацевтическая компания, созданная в 1888 году. Abbott специализируется на производстве ЛС для лечения рака, воспалений, гинекологических нарушений, сердечно-сосудистых заболеваний и пр. Также компания предлагает оборудование для различных видов диагностики. Выручка компании в 2012 году составила $39,8 млрд, а прибыль – $5,9 млрд.

Shanghai Meiyou Pharmaceutical – китайская фармацевтическая компания, образованная в 1987 году. Основными продуктами являются витамин B, фенформин гидрохлорид, препарат Ganchaoxin, различные сиропы и прочее.

Фото: newssun.suntimes.com

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности

В Госдуме предложили повысить зарплату медработников до среднего уровня в регионах

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах

Регулятор утвердил формат запросов для создания «Кругом добра» резерва препаратов

Минздрав намерен отнести обезболивающее тапентадол к наркотическим веществам

SuperJob: зарплатный максимум врача УЗД в Москве достигает 300 тысяч рублей в месяц

Карьера

21.05.2024