ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 23:39
21 Февраля, 23:39
56,52 руб
69,89 руб

«Ирвин 2» приобрел контрольный пакет акций «ЗиО-Здоровье»

Вера Разборова
6 Декабря 2013, 11:55
Сумма сделки с учетом инвестиционной программы развития предприятия превышает $50 млн.

Российская фармкомпания «Ирвин 2», входящая в состав ГК «ФармЭко», приобрела контрольный пакет акций ЗАО «ЗиО-Здоровье» – фармпредприятия, построенного в соответствии с мировыми стандартами GMP в подмосковном Подольске в 2001 году.

Сумма сделки с учетом инвестиционной программы развития предприятия превышает $50 млн, однако точная цифра не разглашается. Стоит отметить, что в 2006 году исландская дженериковая компания Actavis Group отдала за 51% акций подольского фармпредприятия 47 млн евро. Подробнее о предыстории сделок в материале «Ирвин 2» заглянул под Подольск».

Сегодня на мощностях «ЗиО-Здоровье» производятся нестерильные твердые лекарственные формы: таблетки, таблетки, покрытые оболочкой, препараты в твердых желатиновых капсулах, порошки и гранулы в пакетах (саше), ведется производство собственных ЛС, а также препаратов таких компаний, как Actavis, AstraZeneca, ЗАО «Берлин-Фарма» и др.

В портфеле компании представлены ЛП различных фармацевтических групп для лечения социально значимых заболеваний, в том числе заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, противомикробные препараты и др. В штате предприятия, проектная мощность которого достигает 2 млрд таблеток (капсул) в год, около 300 человек. Выручка компании в 2012 году превысила 600 млн рублей.  

«Приобретение активов является важным шагом в осуществлении нашей стратегии роста и расширения фармацевтического бизнеса с помощью приобретений, развития партнерства с международными компаниями по локализации производства препаратов на территории России, учреждения совместных компаний и заключения лицензионных соглашений», – прокомментировал сделку председатель совета директоров ГК «ФармЭко» Владимир Бабий.

Кроме того, «ФармЭко» совместно с крупной международной фармкомпанией намерено инвестировать в организацию биотехнологического производства на базе предприятия «ЗиО-Здоровье».  

В настоящий момент в состав ГК «ФармЭко» входят два действующих фармпредприятия – «Добролек» и «Фарма Лайф». Группа специализируется на разработке, исследованиях, производстве и выводе на рынок широкого спектра ЛС и технологий, производстве и поставке диагностического оборудования, комплексов лабораторной диагностики и строительстве медцентров. 

Поделиться в соц.сетях
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
Сегодня, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
Сегодня, 17:17
В Камчатской краевой детской больнице открыли реанимационное отделение
Сегодня, 15:01
ЦСР Кудрина предложил населению доплатить за медуслуги
Сегодня, 14:30
Открыта вторая очередь производства «ЗиО-Здоровье» стоимостью 1,5 млрд рублей
30 Января 2018, 18:59
Чешский фармпроизводитель локализует два препарата в России
Чешская компания Pro.Med.CS Praha a.s. локализует производство Урсосана и Индапа на площадях входящего в группу «ФармЭко» фармзавода «ЗиО-Здоровье» в Подольске. Ожидается, что объем продаж этих препаратов превысит 4 млрд рублей в год.
27 Ноября 2017, 8:21
«Актавис» отсудила у «Росты» 1,4 млрд рублей
20 Сентября 2017, 16:02
Merz локализирует в России производство препарата от деменции

Фармацевтическая компания Merz совместно с «ЗиО-Здоровье» объявили о переносе в Россию финальной стадии производства препарата Акатинол Мемантин, показанного для лечения деменции (слабоумия). Первая партия локализованного препарата появится на рынке уже в феврале 2016 года.

17 Февраля 2016, 8:15
Завод «ОРТАТ» занялся вторичной упаковкой препаратов AstraZeneca
Международная фармкомпания сотрудничает уже с двумя производственными площадками в России.
14 Января 2014, 13:35
Фармбизнес
«Ирвин 2» заглянул под Подольск
Фармдистрибьютора влечет к производству
4252
«РОСТА» и «Р-Фарм» добиваются пересмотра дела о картельном сговоре
Две из четырех фармкомпаний, обвиненных в картельном сговоре, 26 апреля подали в Высший Арбитражный суд РФ заявления о пересмотре судебного акта в порядке надзора.
29 Апреля 2013, 15:42
Яндекс.Метрика