07 Октября 2022 Пятница

Vamed построит онкоцентр в Тюмени
Анна Родионова
5 декабря 2013, 16:45

Австрийская компания Vamed спроектирует, построит и оснастит оборудованием онкоцентр, компания также будет управлять медучреждением. Соответствующие решения были приняты на переговорах губернатора Тюменской области Владимира Якушева и управляющего директора по международной деятельности компании Питера Хальбауэра.

«Мы приступили к строительству третьей очереди нашего медгорода – созданию онкоцентра, идеология проекта такая же, как и у главной больницы Вены, с работой которой мы познакомились, – это несколько клиник, связанных единой инфраструктурой», – пояснил Владимир Якушев.

По словам губернатора, регион рассматривает Vamed в качестве надежного партнера, который «поможет наладить четкую работу сложного многофункционального комплекса». Якушев отметил, что компания выступит в качестве консультанта, который даст «оценку всего проекта» и поможет выстроить логистику. «Очень важно, как будут перемещаться потоки, как будет вестись управление имущественным комплексом», –   подчеркнул губернатор. Второй раунд переговоров пройдет в Тюмени в 2014 году, уточнила пресс-служба главы региона.  

Группа компаний Vamed предоставляет услуги для учреждений здравоохранения в области проектирования, строительства, оснащения, технического обслуживания и госпитального менеджмента. Vamed входит в немецкий концерн Fresenius. В 2012 году выручка компании составила 846,4 млн евро, прибыль – 35,3 млн евро.

Vamed реализовала около 600 медицинских проектов в 70 странах мира, компания оказывает услуги по госпитальному менеджменту для 300 больниц. В России Vamed построила больницы в Сочи и Краснодаре, поставила медоборудование в петербургскую клинику «АВА-Петер».  

Фото: www.vamed.com