ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 8:25
21 Февраля, 8:25
56,52 руб
69,89 руб

Vamed построит онкоцентр в Тюмени

Анна Родионова
5 Декабря 2013, 16:45
Австрийская компания Vamed спроектирует, построит и оснастит оборудованием онкоцентр, компания также будет управлять медучреждением. Соответствующие решения были приняты на переговорах губернатора Тюменской области Владимира Якушева и управляющего директора по международной деятельности компании Питера Хальбауэра.
«Мы приступили к строительству третьей очереди нашего медгорода – созданию онкоцентра, идеология проекта такая же, как и у главной больницы Вены, с работой которой мы познакомились, – это несколько клиник, связанных единой инфраструктурой», – пояснил Владимир Якушев.

По словам губернатора, регион рассматривает Vamed в качестве надежного партнера, который «поможет наладить четкую работу сложного многофункционального комплекса». Якушев отметил, что компания выступит в качестве консультанта, который даст «оценку всего проекта» и поможет выстроить логистику. «Очень важно, как будут перемещаться потоки, как будет вестись управление имущественным комплексом», –   подчеркнул губернатор. Второй раунд переговоров пройдет в Тюмени в 2014 году, уточнила пресс-служба главы региона.  

Группа компаний Vamed предоставляет услуги для учреждений здравоохранения в области проектирования, строительства, оснащения, технического обслуживания и госпитального менеджмента. Vamed входит в немецкий концерн Fresenius. В 2012 году выручка компании составила 846,4 млн евро, прибыль – 35,3 млн евро.

Vamed реализовала около 600 медицинских проектов в 70 странах мира, компания оказывает услуги по госпитальному менеджменту для 300 больниц. В России Vamed построила больницы в Сочи и Краснодаре, поставила медоборудование в петербургскую клинику «АВА-Петер».  

Фото: www.vamed.com
Поделиться в соц.сетях
Красноярский край выделит еще 900 млн рублей на лекарства для льготников
Сегодня, 8:12
Косметологический центр подозревают в мошенничестве на 100 млн рублей
20 Февраля 2018, 20:39
Минздрав Чечни обсудили с инвесторами строительство Центра протонной терапии
20 Февраля 2018, 20:34
В Ставрополе открылось первое в СКФО отделение трансплантации органов
20 Февраля 2018, 20:18
Госпиталь «Мать и дитя» за 3,5 млрд рублей откроется в Тюмени к 2019 году
15 Февраля 2018, 10:43
Арсен Расулов уходит из НМИЦ онкологии им. Блохина
По данным Vademecum, заведующий проктологическим отделением НМИЦ онкологии им. Блохина Арсен Расулов покидает медучреждение. Возглавить отделение может Владимир Лядов, ранее руководивший онкологическим подразделением в Лечебно-реабилитационном центре (ЛРЦ) Минздрава.
1 Февраля 2018, 17:02
В Ульяновске нашли инвестора для центра томотерапии
Правительство Ульяновской области намерено подписать соглашение о государственно-частном партнерстве с казанским ООО «Томо 2020». Компания поучаствует в реализации проекта центра томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера. 
30 Января 2018, 13:14
НМИЦ им. Н.Н. Блохина не может выполнить предписания Ростехнадзора
НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина ответил на иск от Центрального межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора. Ведомство требует с НМИЦ штраф за то, что центр не согласовал должным образом проект строительства новых корпусов подведомственного ему НИИ детской онкологии и гематологии. Медучреждение утверждает, что не может выполнить предписание, так как у строящегося объекта другое название.
23 Января 2018, 11:43
Директором Института детской онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина стал Андрей Рябов
Андрей Рябов возглавил НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина. Он также стал заместителем директора НМИЦ по научной и лечебной работе, сообщили Vademecum в пресс-службе национального центра.
22 Января 2018, 16:30
Госзакупки
Как инженер из Лас-Вегаса поможет «Ростеху» и Центру им. Бакулева заново придумать электронно-лучевой томограф
2748
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
Михаил Давыдов-младший покинул НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
15 Декабря 2017, 19:14
Протонный центр в Челябинске построят к 2019 году
Южноуральский протонный центр для лечения онкобольных появится в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины к середине 2019 года, сообщил областной Минздрав. Стоимость проекта, по предварительным расчетам, составит около 1 млрд рублей.
13 Декабря 2017, 13:01
Две французские клиники могут войти в Московский медкластер
12 Декабря 2017, 19:14
Суд подтвердил картель при закупке медизделий на 1 млрд рублей

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил наличие картельного сговора между восемью медицинскими компаниями при проведении аукционов на поставку медизделий на сумму более чем 1 млрд рублей, выявленного Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области. Ранее участники картеля смогли добиться отмены решения УФАС в первой инстанции арбитражного суда.

11 Декабря 2017, 19:02
СК возбудил уголовное дело из-за платных услуг в Центре им. Н.Н. Блохина
5 Декабря 2017, 20:48
Директором онкоцентра им. Блохина назначен Иван Стилиди
Как стало известно Vademecum, исполняющим обязанности директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина назначен заведующий 6-м хирургическим отделением онкоцентра член-корреспондент РАН Иван Стилиди.
28 Ноября 2017, 11:35
Новым директором НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина может стать Сергей Багненко
Главный онколог Минздрава и директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов сообщил, что в конце ноября покидает институт, который возглавлял больше 20 лет. По данным Vademecum, новым директором ведущей онкоклиники страны может стать ректор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Сергей Багненко.
14 Ноября 2017, 12:21
Яндекс.Метрика