Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
Минздрав разрешил использовать Спутник V для вакцинации кормящих матерей
Сегодня, 10:06
25 октября, 16:59

Реформа здравоохранения Мексики позволит сэкономить ежегодно $108 млн

Дарья Никулина
3 декабря 2013, 12:09
Палата депутатов Мексики абсолютным большинством голосов приняла пакет реформ и дополнений к общему закону о здравоохранении, основным нововведением которых станет признание оказания превентивной медицинской помощи частью Национальной системы здравоохранения страны (SNS). 

На днях пакет реформ был рассмотрен нижней палатой парламента, одобрен 387 голосами «за» и передан на рассмотрение правительства Мексики.

Во время обсуждения реформы депутат от Партии демократической революции (PRD) Альет Марьяна Баутиста Браво высказалась за модернизацию подхода к здравоохранению, существующего в стране, чтобы запустить оказание превентивной медицинской помощи с упором на устранение причин заболеваний, а также для сохранения средств государственного бюджета. По словам Баутиста Браво, ежегодно страна тратит $15,1 млрд на оказание медпомощи больным диабетом, а на лечение осложнений от него в случае, если пациент не получает должного лечения, еще $108 млн, которые можно было сэкономить, если бы медпомошь оказывалась вовремя и в нужном объеме.  

Фото: fotos.starmedia.com

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.