ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 3:57
21 Июля, 3:57
59,08 руб
68,00 руб

Минздрав Испании будет контролировать качество гомеопатических средств

Дарья Никулина
3 Декабря 2013, 17:54
Агентство по ЛС и медицинским изделиям Испании (AEMPS), подведомственное Министерству здравоохранения, опубликовало в специализированном издании Diario Médico текст документа, определяющего порядок применения гомеопатических ЛС. Документ должен обеспечить надлежащий контроль за рынком гомеопатических препаратов.
Приказ вступает в силу с момента его опубликования. Теперь AEMPS будет инспектировать лаборатории, производящие гомеопатию, как и другие фармпредприятия. Также в ходе проверок будут оцениваться качество, безопасность и эффективность препаратов. За основу берется система оценки, действующая в странах ЕС.  

Пресс-служба Минздрава Испании сообщила Europa Press, что система еще будет дорабатываться в процессе эксплуатации. 

Унификация документации будет разделена на две фазы: первая продлится три месяца и позволит производителям внести необходимые изменения в технологический процесс или документооборот для соответствия новым требованиям. С началом второй фазы AEMPS начнет проверки. Производитель должен быть предварительно извещен о предстоящей инспекции. При каких-либо несоответствиях лаборатории будет предоставлен год для приведения дел в порядок. 

На данный момент у регулирующих органов нет данных о точном количестве наименований гомеопатических препаратов, находящихся  в продаже на территории Испании. В королевском декрете 2208/1994 от 16 ноября 1994 года было впервые приведено определение гомеопатических ЛС, а количество находящихся в продаже торговых наименований было оценено в 19 000. Однако сейчас нет данных о том, сколько из них прекратили свое существование и сколько появилось новых. По примерной оценке Минздрава Испании, к настоящему времени их количество могло уменьшиться до 14 000 наименований.  

Фото: www.03clinic.ru

Поделиться в соц.сетях
Аптеки сети «Мега Фарм» откроются в супермаркетах «Азбука Вкуса»
20 Июля 2017, 19:44
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
20 Июля 2017, 19:33
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
20 Июля 2017, 19:29
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
20 Июля 2017, 18:17
Минздрав выступил против запрета гомеопатии
Министерство здравоохранения Российской Федерации не поддержало идею запрета гомеопатических препаратов.
25 Мая 2017, 17:22
Большинство россиян доверяют народной медицине
9 Марта 2017, 8:02
Минздрав урегулирует работу целителей
Министерство здравоохранения РФ намерено разработать нормативно-правовые акты, призванные урегулировать работу целителей, однако схему регулирования пока не раскрывает.
9 Февраля 2017, 13:44
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
Как космический врач превратился в нетрадиционного и почему не стремится обратно
765
Журнал «Вокруг света» выиграл суд у гомеопатов
В среду, 20 декабря, Арбитражный суд Москвы отказал некоммерческому партнерству «Национальный совет по гомеопатии» в удовлетворении иска к ООО «Издательство «Вокруг света». Гомеопаты требовали разместить в журнале опровержение материала, в котором говорилось о неэффективности гомеопатии.
21 Декабря 2016, 16:54
Raritan Pharmaceuticals отозвала гомеопатическую продукцию
30 Ноября 2016, 9:15
В США производителей обязали сообщать о ненаучности гомеопатических препаратов

Федеральная торговая комиссия США (FTC) обязала производителей гомеопатических препаратов доказывать эффективность своей продукции. В случае если они отказываются это сделать в соответствии с современными правилами исследования лекарств, на упаковке гомеопатических препаратов должно быть указано, что научных доказательств их эффективности не существует. 

21 Ноября 2016, 8:55
В США выступили против гомеопатических обезболивающих при прорезывании зубов
4 Октября 2016, 22:18
Общественная палата рассмотрит применение гомеопатии в здравоохранении
29 Июня 2016, 19:48
Испанские разработчики представили первый детский экзоскелет
Устройство, рассчитанное на детей от 3 до 14 лет, страдающих спинальной мышечной атрофией, разработано Испанским национальным исследовательским советом (CSIC) совместно с Marsi Bionics и сейчас находится в доклинической фазе испытаний.
9 Июня 2016, 18:08
В Великобритании могут запретить выписку гомеопатических препаратов
Правительство Великобритании рассмотрит вопрос запрета выписки гомеопатических препаратов.
13 Ноября 2015, 16:59
Яндекс.Метрика