ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 0:50
19 Октября, 0:50
65,72 руб
75,57 руб

В ВГУ откроют факультет фундаментальной медицины

Анна Козлова
2 Декабря 2013, 16:50
Ученый совет ВГУ принял решение лицензировать образовательные программы, связанные с биомедицинскими исследованиями. 

С предложением открыть на базе Воронежского государственного университета факультет фундаментальной медицины, а именно – развивать образовательные программы, связанные с биомедицинскими исследованиями, такими как медицинская биохимия, медицинская биофизика, медицинская кибернетика, 2 декабря выступил ректор, профессор Дмитрий Ендовицкий. Об этом  сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу вуза.

По словам Ендовицкого, уже сегодня Министерство образования и науки РФ рассматривает заявку ВГУ на получение гранта в этой области с участием приглашенного ученого из США. «Специалисты в данной области весьма востребованы на рынке труда как нашего региона, так и всей страны», – прокомментировал ситуацию глава вуза. На ученом совете было принято решение заняться подготовкой лицензирующих документов для новых образовательных программ.

Воронежский государственный университет включает 18 факультетов, 2 филиала, 14 научно-исследовательских лабораторий, 10 учебно-научно-производственных центров. 

Фото: www.vsma.vrn.su

Поделиться в соц.сетях
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
Правительство установило правила ввоза в Россию незарегистрированных БМКП
18 Октября 2018, 21:46
Руководителей университетской клиники Тверского ГМУ выпустили из СИЗО
18 Октября 2018, 21:22
«Инвитро» уходит с украинского рынка
18 Октября 2018, 19:27
В Ульяновске выставили на продажу здание онкоцентра
2 Октября 2018, 16:51
Глава Приморья предложил Путину вернуть распределение выпускников медвузов
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на рабочей встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным пожаловался на дефицит кадров и предложил вернуть распределение медиков в регионы после окончания университета.
12 Сентября 2018, 13:45
В Ульяновской области учредили Совет фельдшеров
В Ульяновской области создали Совет заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП) и фельдшеров. Члены объединения займутся обсуждением и решением проблем здравоохранения в селах региона. В частности, медики проанализируют и обобщат выявленные дефекты в работе персонала ФАПов, в том числе случаи нарушения медработниками этики, и совместно решат возникшие вопросы. Встречи будут проводиться не реже чем раз в квартал.
7 Сентября 2018, 16:09
В Воронеже строят офтальмологическую поликлинику на 200 посещений в смену
Четырехэтажную офтальмологическую поликлинику на 200 посещений в смену планируют открыть в Воронеже в марте 2019 года. Общая сумма вложений в проект оценивается в 143 млн рублей.
21 Августа 2018, 15:38
PwC: Москва вошла в ТОП5 «развивающихся» городов по уровню системы здравоохранения
Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) проанализировала 15 мегаполисов мира с точки зрения организации медицинской помощи и эффективности мероприятий по охране здоровья. В ходе исследования города были разделены на три группы: «здоровые», «нездоровые» и «развивающиеся». Москва вошла в ТОП5 «развивающихся» городов.
18 Июля 2018, 8:13
Рособрнадзор вернул госаккредитацию самарскому «Реавизу»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки восстановила действие госаккредитации единственного частного медуниверситета в России – самарского «Реавиза».  Сделать это ведомству пришлось, чтобы исполнить судебное решение. Параллельно Рособрнадзор продолжает тяжбу и направил жалобу в кассацию.

13 Июля 2018, 17:35
ФАС: количество картельных сговоров на медицинских торгах постоянно растет
Из-за увеличения числа картельных сговоров на торгах с 2015 года обеспеченность граждан лекарствами падает, несмотря на рост финансирования здравоохранения в стране. Об этом заявил начальник Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по борьбе с картелями Андрей Тенишев.
4 Июля 2018, 15:22
В Воронеже построят подстанцию скорой помощи
27 Июня 2018, 12:00
В воронежском бюро судмедэкспертизы перепутали покойников
В Воронеже сотрудник областного бюро судебно-медицинской экспертизы по ошибке перепутал покойников, из-за чего семья похоронила чужого человека.
19 Июня 2018, 17:49
EMC инвестирует в испанскую онкоклинику на территории Международного медицинского кластера
Eвропейский медицинский центр (EMC) выступит инвестором и оператором испанской онкологической клиники Roman Fernandes на территории Международного медицинского кластера. Об этом в интервью Vademecum рассказал директор Фонда ММК Михаил Югай.
18 Июня 2018, 8:40
Ильдар Хайруллин назначен заместителем директора Фонда Международного медицинского кластера
Известный управленец Ильдар Хайруллин, до последнего времени занимавший позицию главврача Республиканского клинического онкологического диспансера Минздрава Республики Татарстан, перешел на позицию первого заместителя генерального директора Фонда Международного медицинского кластера (ММК). Об этом Vademecum сообщили представители ММК.
15 Июня 2018, 12:31
ВЦИОМ: здравоохранение остается самой проблемной сферой для россиян
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел очередное исследование по изучению проблем, которые россияне считают наиболее значимыми для страны. Большинство (28%) респондентов обеспокоены уровнем российской медицины.
7 Июня 2018, 10:48
Забайкалье и Бурятия остались без медицинского кислорода
Компания «Анико», единственный поставщик медицинского кислорода в Забайкальский край и Республику Бурятию, прекратила поставки из-за блокировки счетов налоговой инспекцией.
31 Мая 2018, 11:51
Ректор ПСПбГМУ сравнил российскую медицину с кометой
Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, ректор Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова (ПСПбГМУ) Сергей Багненко сравнил состояние российской медицины с кометой, у которой «голова» (медицина в крупных городах) уже в XXII веке, а «хвост» (сельская медицина) – в середине XX века.
24 Мая 2018, 15:45
Яндекс.Метрика