Яндекс.Метрика
08 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
8 декабря, 12:50

РОСНАНО может начать сотрудничество с медцентрами ДВФУ

Анна Родионова
2 декабря 2013, 14:41
Глава РОСНАНО Анатолий Чубайс сегодня посетил медцентр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Чубайс пообещал разобраться, почему Владивосток не вошел в инвестиционную программу государственной корпорации.  

«Медицинский центр сам по себе производит очень сильное впечатление, это центр мирового уровня. Одно из направлений нам очень близко – это ядерная медицина и лучевая терапия. Мы им серьезно занимаемся. У ДВФУ есть кое-какой задел, в том числе имеется ПЭТ-сканер, но нет самого главного – производства препаратов, с чего начинается цикл работы этого оборудования. Наша задача – начать с производства изотопов и закончить диагностикой и в некоторых случаях терапией онкологических больных», – цитирует Анатолия Чубайса РИА PrimaMedia.

Глава РОСНАНО отметил, что ранее специалисты корпорации обсуждали с руководством университета возможности сотрудничества, но «что-то не получилось». «На днях мне показывали проект расширения нашей программы, в него Владивосток не вошел. Я точно, вернувшись домой, детально разберусь, в чем причина. Если она преодолима, мы обязательно ее решим», – добавил Чубайс.

Фото: www.newsvl.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.