ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 6:39
20 Февраля, 6:39
56,34 руб
69,90 руб

РОСНАНО может начать сотрудничество с медцентрами ДВФУ

Анна Родионова
2 Декабря 2013, 14:41
Глава РОСНАНО Анатолий Чубайс сегодня посетил медцентр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Чубайс пообещал разобраться, почему Владивосток не вошел в инвестиционную программу государственной корпорации.  

«Медицинский центр сам по себе производит очень сильное впечатление, это центр мирового уровня. Одно из направлений нам очень близко – это ядерная медицина и лучевая терапия. Мы им серьезно занимаемся. У ДВФУ есть кое-какой задел, в том числе имеется ПЭТ-сканер, но нет самого главного – производства препаратов, с чего начинается цикл работы этого оборудования. Наша задача – начать с производства изотопов и закончить диагностикой и в некоторых случаях терапией онкологических больных», – цитирует Анатолия Чубайса РИА PrimaMedia.

Глава РОСНАНО отметил, что ранее специалисты корпорации обсуждали с руководством университета возможности сотрудничества, но «что-то не получилось». «На днях мне показывали проект расширения нашей программы, в него Владивосток не вошел. Я точно, вернувшись домой, детально разберусь, в чем причина. Если она преодолима, мы обязательно ее решим», – добавил Чубайс.

Фото: www.newsvl.ru

Поделиться в соц.сетях
НМИЦ онкологии им. Петрова протестирует систему поддержки врачебных решений
19 Февраля 2018, 18:46
Egis купила права на Синуфорте
19 Февраля 2018, 16:42
В Перми из-за угрозы обрушения потолка закрыли поликлинику
19 Февраля 2018, 11:54
Две московские поликлиники получили гранты по 7,5 млн рублей
19 Февраля 2018, 11:52
ФАС разрешила Виктору Харитонину купить «ПЭТ-Технолоджи»
ООО «МедИнвестГрупп» (МИГ), 70% которого принадлежат основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, получило одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на покупку 100% ООО «Д-Мед». Эта компания владеет контрольным пакетом в 50,01% в ООО «ПЭТ-Технолоджи», которое занимается строительством сети центров ядерной медицины. В последнее время Виктор Харитонин активно инвестирует в эту отрасль здравоохранения.
9 Февраля 2018, 19:58
Структуры Виктора Харитонина инвестируют в Центр ядерной медицины в Чечне
9 Февраля 2018, 10:34
Экс-мэру Переславля смягчили обвинение по делу «НТфармы»
Защите бывшего мэра Переславля-Залесского (Ярославская область) Дениса Кошурникова удалось смягчить обвинение по делу о хищении 1 млрд рублей у «Роснано» при строительстве фармзавода «НТфарма». Следствие исключило квалифицирующий признак «причинение тяжких последствий», теперь Кошурников обвиняется только в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК). Это означает, что он может избежать наказания, связанного с лишением свободы.
6 Февраля 2018, 14:06
IPT Group открыла радиологический центр Gamma Clinic
В Обнинске Калужской области состоялось открытие центра радиологии Gamma Clinic на базе МРНЦ им. А.Ф. Цыба (филиал НМИЦ радиологии Минздрава). Объем вложений в проект со стороны инвестора IPT Group составил 700 млн рублей. В планах компании – создать сеть из 20 аналогичных радиологических центров.
1 Февраля 2018, 15:07
Правительство утвердило план развития ядерной медицины
Правительство Российской Федерации согласовало составленную Минздравом и Минпромторгом «дорожную карту» развития ядерной медицины. Это направление медицинской помощи впервые было включено в ведомственную программу «Развитие здравоохранения» в 2018 году. 
1 Февраля 2018, 12:21
«Росатом» примет участие в создании ПЭТ-центра в Таиланде

«Росатом» примет участие в строительстве и оснащении Центра ядерной медицины в Таиланде. Объект будет создан в районе Онгкарак провинции Накхоннайок к 2022 году, его общая площадь составит 5 тысяч кв. м. 

23 Января 2018, 8:18
Виктор Харитонин намерен купить долю в «ПЭТ-Технолоджи»
ООО «МедИнвестГрупп» (МИГ), 70% которого принадлежат основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на покупку 100% ООО «Д-Мед». Эта компания владеет пакетом в 50% в ООО «ПЭТ-Технолоджи», которое занимается строительством сети центров ядерной медицины. 
15 Января 2018, 9:36
«РМИ Партнерс» инвестировала в американскую Celtaxsys
Компания «РМИ Партнерс» поучаствовала в новом раунде инвестиций в американскую Celtaxsys – разработчика новых методов лечения редких заболеваний, в том числе препарата для лечения кистозного фиброза (муковисцидоза) Acebilustat. Эксклюзивные права на него в России и СНГ – у «НоваМедики», дочерней компании венчурного фонда «РоснаноМедИнвест», которым управляет «РМИ Партнерс».
11 Января 2018, 19:17
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Протонный центр в Челябинске построят к 2019 году
Южноуральский протонный центр для лечения онкобольных появится в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины к середине 2019 года, сообщил областной Минздрав. Стоимость проекта, по предварительным расчетам, составит около 1 млрд рублей.
13 Декабря 2017, 13:01
При ННГУ им. Н.И. Лобачевского откроют центр ядерной медицины
29 Ноября 2017, 15:25
В Самарской области открылся первый в регионе ПЭТ-центр за 208 млн рублей
27 Ноября 2017, 12:39
«Роснано» возьмет под контроль скандально известный завод «НТфарма»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство АО «Роснано» о приобретении до 6% долей в уставном капитале ООО «НТфарма», говорится в сообщении регулятора. Таким образом, «Роснано» доведет свою долю в производстве вакцин до 55% и станет контролирующим акционером компании, бывших руководителей которой год назад обвинили в хищении 1 млрд рублей выделенных «Роснано» средств. Руководство «Роснано» намерено  достроить и ввести в строй расположенный в Ярославской области завод.
18 Октября 2017, 18:09
«Росатом» будет поставлять радиоизотопы для медучреждений Марокко

Госкорпорация «Росатом» и компания CMI Dévelopment подписали меморандум о сотрудничестве по созданию центров радиационной обработки и сбыту радиоизотопной продукции для медучреждений Марокко. Об этом сообщает пресс-служба «Росатома».

12 Октября 2017, 8:25
Дело расхитителей средств «НТфармы» разделено

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова, обвиняемого в превышении должностных полномочий по делу о хищении 1 млрд рублей у «Роснано», выделенных компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области, выделено в отдельное производство. 

11 Октября 2017, 19:47
«Росатом» во второй раз анонсировал строительство ПЭТ-центра на острове Русский

Госкорпорация «Росатом» и Администрация Приморского края на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) подписали концессионное соглашение о создании на острове Русский центра ядерной медицины. Первый меморандум по этому проекту стороны заключили два года назад, пообещав построить центр к 2017 году, но в заявленные сроки не уложились.

6 Сентября 2017, 11:09
Инвестор построит ПЭТ-центр в Ставропольском крае

Московская компания «МедФармКапитал» планирует построить в Ставропольском крае Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Объем планируемых инвестиций в проект – 700 млн рублей. 

5 Сентября 2017, 11:25
Яндекс.Метрика