Яндекс.Метрика
01 Октября 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
«Это не просто про установку оборудования, а про то, как обеспечить максимальные объемы товара на полках»
16 сентября 2022, 16:48
«Мы ведем клиента «за ручку» по всему процессу»
12 сентября 2022, 15:06
1 октября, 16:59

ВОЗ И BD протестируют новое оборудование для облегчения родов

Анна Родионова, Ольга Каныгина
29 ноября 2013, 14:21
Медицинская компания BD проведет технологическую экспертизу для доработки конструкционного дизайна нового устройства для облегчения родов и его клинические испытания, сообщила пресс-служба компании. Ожидается, что изобретенное аргентинским автомехаником медизделие позволит уменьшить смертность рожениц и младенцев и снизить частоту применения кесарева сечения. В случае успеха компания наладит массовое промышленное производство и выпустит на рынок прибор, стоимость которого будет менее $50.

Осложненные роды являются широко распространенной причиной смерти матерей и новорожденных в развивающихся странах, особенно когда речь идет о роженицах-подростках. При использовании традиционных щипцов или вакуумных экстракторов для родовспоможения существует большой риск нанесения травм матери и ребенку. Прототип прибора, получившего название Odon Device, был создан аргентинским автомехаником Хорхе Одоном. Взяв за основу пластиковый пакет, он разработал устройство, с помощью которого можно безопасно извлечь ребенка, застрявшего в родовом канале.

Широкое внедрение в практику Odon Device позволит снизить уровень материнской и перинатальной смертности в странах третьего мира, где не хватает медперсонала и оборудования для выполнения кесарева сечения. В развитых государствах устройство потенциально может сократить количество операций экстренного кесарева сечения.

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен отметила, что в случае одобрения Odon Device станет первым простым устройством, применяемым при родах, со времен изобретения вакуум-экстрактора и хирургических щипцов несколько веков назад.

Предполагается, что процесс тестирования нового продукта и, в случае успеха, доведение его до промышленного производства займет два-три года.

BD (Becton Dickinson and Co) – международная компания, которая разрабатывает, производит и продает медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, приборы и реагенты. Основные направления работы BD – разработка безопасных медицинских технологий, совершенствование диагностики инфекционных заболеваний и рака, улучшение систем доставки ЛС и поддержка разработки новых ЛС. Головной офис компании находится в США. Представительство компании в РФ работает с 2002 года. Выручка компании в 2012 году $7,7 млрд. Чистая прибыль $1,1 млрд.

Фото: www.damngeeky.com

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Голикова: Россия должна отстаивать свою позицию в ВОЗ
15 сентября 2022, 17:09
Ввод инфекционной больницы в Новосибирске за 4,6 млрд рублей сдвинули на год
25 августа 2022, 16:55
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.