Яндекс.Метрика
21 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
21 января, 22:32

Иностранные компании отказываются сотрудничать с Суданом

Ольга Каныгина
29 ноября 2013, 11:34
Drug Importers Chamber (DIC) Судана объявила, что 31 иностранная фармацевтическая компания не хочет сотрудничать с Суданом, пока не будут оплачены долги в $90 млн. По мнению DIC, в сложившейся ситуации виноват Central Bank of Sudan (CBoS), который не может произвести обмен валют, сообщает Sudan Tribune.

Представители DIC предупреждают, что в стране в скором времени может появиться дефицит лекарственных средств, если ситуация не изменится. Представитель DIC Ясир Хамид сказал, что CBoS не смог предоставить необходимого количества иностранной валюты для импорта ЛС, отмечая, что выделенных центробанком средств (10% от экспорта нефтепродуктов, то есть $100 млн) недостаточно, необходима сумма в $300 млн.

В DIC говорят, что неспособность правительства предоставить иностранную валюту импортерам препаратов является основной причиной увеличения цен на ЛС.

Некоторые фармацевтические компании были вынуждены прекратить свою работу из-за отсутствия твердой валюты.

После того как Южный Судан получил независимость в 2011 году, Хартум потерял доступ к трем четвертям нефтяных запасов, которые были главным источником дохода в последнее десятилетие. С тех пор правительство пытается бороться с нехваткой твердой валюты, но суданский фунт потерял в цене из-за широкого использования на черном рынке и увеличивающейся инфляции.

CBoS отказывается раскрывать объем резервного фонда иностранной валюты. Однако согласно отчету International Monetary Fund, он составляет $1,6 млрд.

Фото: www.swissinfo.ch

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.