ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Мая, 21:17
23 Мая, 21:17
61,26 руб
72,24 руб

США сэкономили $9 млрд на закупке ЛС по программе Medicare

Ольга Каныгина
28 Ноября 2013, 13:21
В результате полученных финансовых послаблений на покупку препаратов для пожилых людей, попадающих под программу Medicare, расходы на каждого из них сократились почти на $1200, сообщает информационный портал FiercePharma. 

Администрации Президента США удалось добиться существенных скидок от фармкомпаний при закупке ЛС по программе Medicare и вследствие этого общей экономии в $8,9 млрд. Правительство не планирует останавливаться на достигнутом и хочет лишь увеличить этот показатель. 

Представители центров, занимающихся вопросами Medicare и Medicaid (Centers for Medicare and Medicaid Services) объявили, что за первые 10 месяцев 2013 года удалось сэкономить $2,9 млрд, то есть $866 на человека. Это больше, чем в прошлом году, когда удалось сэкономить $1,8 млрд, $677 на каждого. Всего в стране 3,4 млн человек попадают под программу Medicare. 

Всего с момента вступления в 2010 году в силу акта Patient Protection and Affordable Care Act экономия на ЛС составила $9 млрд, то есть $1209. 

Medicare – государственная социальная программа, предоставляющая медицинскую страховку американцам старше 65 лет, людям с ограниченными возможностями, пациентам, страдающим болезнью Лу Герига или с терминальной стадией почечной недостаточности. 

Фото: theconversation.com

Поделиться в соц.сетях
Тумусов: последствия оптимизации медучреждений в селах не устранены
Сегодня, 19:38
AstraZeneca судится с «Джодас Экспоим» из-за гефитиниба
Сегодня, 19:15
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
Сегодня, 18:08
Петербургским клиникам могут запретить называться именем города
Сегодня, 17:56
PwC: американцы положительно оценивают перспективы Apple и JPMorgan в медицине
17 Мая 2018, 10:30
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, ограничивающий ввоз иностранных лекарств
15 Мая 2018, 12:55
Матвиенко предложила назначить ответственного за импортозамещение лекарств
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подключилась к дискуссии между председателем Госдумы Вячеславом Володиным и Минздравом по поводу ответственности за импортозамещение в фармотрасли. Она считает, что орган, который будет отвечать за это направление, только предстоит назначить.
14 Мая 2018, 13:57
Володин настаивает: Минздрав ответственен за доступность лекарств
Так председатель Госдумы Вячеслав Володин, соавтор проекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», ответил на заявление Минздрава о том, что импортозамещение в фармотрасли не относится к полномочиям ведомства.
11 Мая 2018, 16:06
Гутенев предложил исключить упоминание лекарств из Закона о контрсанкциях
Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предложил исключить упоминание о лекарствах из законопроекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Об этом он заявил в пятницу, 11 мая, на совещании, посвященном законотворчеству.
11 Мая 2018, 11:08
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал закон о запрете американских лекарств
10 Мая 2018, 19:31
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
МИД обеспокоен размещением медико-биологической лаборатории США рядом с Тбилиси
Министерство иностранных дел РФ выразило озабоченность по поводу размещения медико-биологических лабораторий США в близости от российских границ. В качестве примера в ведомстве назвали лабораторию в пригороде Тбилиси.
25 Апреля 2018, 9:22
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
Комитет по социальной политике Совета Федерации дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, ограничивающий ввоз американских лекарств на территорию России. По мнению сенаторов, документ нуждается в существенной доработке, иначе пациенты могут остаться без препаратов.
24 Апреля 2018, 15:55
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
Запрет американских лекарств: мнения
Резонансный законопроект спикера Госдумы Вячеслава Володина  «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» вновь затронул тему самодостаточности России в сфере лекарственного обеспечения. В документе, внесенном в Государственную думу 17 апреля, Володин и другие депутаты предлагают запретить или ограничить ввоз на территорию РФ лекарств, произведенных в Америке и (или) других странах, по перечню, который определит правительство. Депутаты, министры, врачи и пациенты начали высказываться по поводу эффективности лекарственного импортозамещения в России. Vademecum собрал основные мнения о том, насколько РФ готова к отказу от оригинальных зарубежных препаратов, а также возражения и предложения по законопроекту.


20 Апреля 2018, 19:42
Скворцова: Россия не готова отказаться от оригинальных импортных лекарств
20 Апреля 2018, 12:17
Россия может ограничить ввоз американских лекарств на 45 млрд рублей
Председатель Госдумы Вячеслав Володин и представители фракций разработали законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». В документе предлагается дать правительству право ограничивать ввоз в Россию ряда товаров, в частности американских лекарств, у которых есть аналоги, производящиеся в России или других странах. Объем рынка таких препаратов в нашей стране оценивается в 45 млрд рублей в год.
13 Апреля 2018, 15:31
Medtronic оценит влияние санкций США на совместный бизнес с Вексельбергом
9 Апреля 2018, 12:46
Walmart может купить интернет-аптеку
Американская сеть розничной и оптовой торговли Walmart рассматривает покупку интернет-аптеки PillPack. Сделка оценивается в сумму до $1 млрд.
3 Апреля 2018, 17:51
Яндекс.Метрика