03 Октября 2022 Понедельник

США сэкономили $9 млрд на закупке ЛС по программе Medicare
Ольга Каныгина
28 ноября 2013, 13:21

В результате полученных финансовых послаблений на покупку препаратов для пожилых людей, попадающих под программу Medicare, расходы на каждого из них сократились почти на $1200, сообщает информационный портал FiercePharma. 

Администрации Президента США удалось добиться существенных скидок от фармкомпаний при закупке ЛС по программе Medicare и вследствие этого общей экономии в $8,9 млрд. Правительство не планирует останавливаться на достигнутом и хочет лишь увеличить этот показатель. 

Представители центров, занимающихся вопросами Medicare и Medicaid (Centers for Medicare and Medicaid Services) объявили, что за первые 10 месяцев 2013 года удалось сэкономить $2,9 млрд, то есть $866 на человека. Это больше, чем в прошлом году, когда удалось сэкономить $1,8 млрд, $677 на каждого. Всего в стране 3,4 млн человек попадают под программу Medicare. 

Всего с момента вступления в 2010 году в силу акта Patient Protection and Affordable Care Act экономия на ЛС составила $9 млрд, то есть $1209. 

Medicare – государственная социальная программа, предоставляющая медицинскую страховку американцам старше 65 лет, людям с ограниченными возможностями, пациентам, страдающим болезнью Лу Герига или с терминальной стадией почечной недостаточности. 

Фото: theconversation.com