30 Января 2023 Понедельник

Biocon получила разрешение на лонч биоаналога Герцептина
Евгения Журавлева
27 ноября 2013, 18:38

2958

Биотехнологическая компания Biocon 26 ноября заявила об одобрении индийским регулятором биоаналога препарата Герцептин (трастузумаб) от компании Roche.

Биоаналог трастузумаба – совместный продукт индийской Biocon и американской Mylan был одобрен Drug Controller General of India (DCGI) для лечения HER2-положительного рака груди. По мнению компании, это довольно важный шаг, так как это первый запуск биоаналога Герцептина на индийском рынке.

Препарат будет продаваться в Индии под маркой CANMAb, в то время как в остальном мире – под брендом Hertraz. Ранее компания Mylan сообщила о своем успехе в Индии и заявила, что по соглашению она будет обладать эксклюзивными правами на продажу препарата в США, Японии, Австралии, Новой Зеландии, в странах ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли. Ожидается, что биоаналог будет запущен в Индии в IV квартале 2014 года.

Управляющий директор и председатель совета директоров Biocon Киран Мазумдар Шоу заявила, что это первый в мире биоаналог трастузумаба, который получил одобрение: «Одобрение в Индии является обнадеживающим, так как мы планируем использовать эти данные для того, чтобы вывести препарат на рынок других стран». 

Biocon и Mylan совместно разрабатывают портфель биоаналогов и сложных биопрепаратов, в том числе пэгфилграстим, бевацизумаб, адалимумаб и этанерцепт. В 2013 году они расширили свое сотрудничество в области разработок биоаналогов инсулина.

Еще в августе 2013 года Roche отказалась от попыток получить патент на свой препарат Герцептин, что открыло доступ на рынок другим компаниям, желающим получить долю в секторе. За 2012 год продажи Герцептина составили $6,2 млрд.

Biocon – индийская биотехнологическая компания, образованная в 1978 году. Является совместным предприятием ирландской Biocon Biochemicals Ltd и частного лица Киран Мазумдар Шоу. Специализируется на производстве биоаналогов и активных фармацевтических субстанций. Выручка за 2012-2013 годы составила 24,8 млрд рупий ($4 млрд), а чистая прибыль – 5 млрд рупий ($829 млн).

Mylan – американская фармацевтическая компания, основанная в 1961 году, специализируется в основном на дженериковых препаратах. Выручка за 2012 год составила $6,7 млрд, чистая прибыль – $640 млн.

Фото: www.stockwatch.in

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 января 2023 года

Главное за неделю в фарме. 21–27 января

Пятничная медтехрассылка Vademecum. 21–27 января

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Минздраву добавили полномочий в связи с запуском «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств

«Еврофарм» заплатит 1 млн рублей за незаконную реализацию лекарств

Путин поручил закрепить в законодательстве должность врача-стажера

В Госдуму внесен законопроект об обращении лекарств в новых регионах

«Круг добра» освободят от уплаты НДС при закупке незарегистрированных лекарств

Минздрав снова сможет допускать медиков к работе не по специальности

Карьера

27.01.2023