ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

14 Декабря, 5:53
14 Декабря, 5:53
66,26 руб
75,39 руб

В Испании ограничат доступ к бесплатным медуслугам

Дарья Никулина
25 Ноября 2013, 16:55
Вместе с проектом государственного бюджета Испании на 2014 год, уже утвержденным нижней палатой парламента и ожидающим одобрения Сената, с 1 января будущего года вступят в силу поправки к Закону о социальном обеспечении, которые исключат некоторое число граждан страны из Национальной системы здравоохранения.
Таким образом, если гражданин Испании является безработным, перестал получать пособие по безработице и находился за пределами страны более 90 дней, то он лишается права на бесплатное медицинское обслуживание. В тексте поправок нет указаний ни на временные промежутки ограничения права, ни на возможности его восстановления.  

В 2012 году подзаконным актом был ограничен доступ иностранных граждан, не имеющих действительных документов, к бесплатному медобслуживанию в Испании, за исключением обращений пациентов с тяжелыми заболеваниями, пострадавших от несчастных случаев, беременных и недавно родивших женщин, несовершеннолетних, а также беженцев и жертв насилия. С вступлением в силу вышеупомянутого подзаконного акта были дезактивированы более 800 000 медкарт, находившихся на руках у иностранных граждан, пребывавших в Испании. 

Фото: www.telesurtv.net

Поделиться в соц.сетях
Для одобрения клинрекомендаций предложили собрать научно-практический совет
13 Декабря 2018, 18:33
Минздрав Башкирии возглавил бывший замруководителя ФМБА Максим Забелин
13 Декабря 2018, 18:10
Госдума приняла законопроект о маркировке лекарств во втором чтении
13 Декабря 2018, 17:44
Станции переливания крови распределят по категориям риска
13 Декабря 2018, 17:37
Параллельный импорт лекарств и медизделий может начаться уже в 2021 году
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила поправки в Гражданский кодекс РФ о легализации параллельного импорта. ФАС предлагает запустить механизм с 2021 года, разрешив на срок до пяти лет импортировать без согласия правообладателей отдельные группы товаров, отвечающие одному из четырех основных критериев: если такие продукты недоступны в России, если они присутствуют на отечественном рынке в недостаточном количестве, если цены на предлагаемые товары завышены, наконец, если они качественно отличаются от аналогов, продаваемых в других странах.
24 Октября 2018, 12:40
Татьяна Голикова стала вице-премьером по соцполитике и здравоохранению
18 Мая 2018, 14:16
Минэкономики раскритиковало поправки в закон о медизделиях

Министерство экономического развития (МЭР) во второй раз за последние два года выдало отрицательное заключение о поправках в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. 

6 Апреля 2018, 17:01
Минздрав внесет поправки в УК для борьбы с поддельными лекарствами

Минздрав России приступил к разработке законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс (УК) и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) для противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств.

6 Февраля 2018, 14:41
В Испании начали продавать экспресс-тесты на ВИЧ без рецепта
В испанских аптеках начали без рецепта продавать экспресс-тесты на ВИЧ, которые позволяют пользователю менее чем за 20 минут по образцу крови или слюны самостоятельно определить свой ВИЧ-статус. Минздрав Испании рассчитывает с помощью этой меры сократить количество недиагностированных носителей ВИЧ, а также больных с поздним диагнозом.
24 Января 2018, 7:30
Минздрав представил новую редакцию закона о медизделиях

Министерство здравоохранения представило на общественное обсуждение новую редакцию поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. Законопроект должен ввести оборот медизделий в соответствие с Соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Общественное обсуждение документа на портале нормативных правовых актов продлится до 17 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 8:50
Испанская фармкомпания Oryzon решила переехать из Барселоны в Мадрид
Стоимость акций испанской фармкомпании Oryzon поднялась на 8% – с 1,79 до 1,93 евро, после того как компания перенесла свою штаб-квартиру из бастующей Барселоны в Мадрид. Барселона – столица мятежной Каталонии, которая 1 октября 2017 года провела референдум и теперь борется с мадридскими властями за независимость от Испании.
5 Октября 2017, 9:05
Минздраву предложили ввести штрафы за оскорбление врачей

Общероссийское профсоюзное объединение «Конфедерация труда России» (КТР) направило Минздраву письмо с предложением ввести административную ответственность за оскорбление медработников при исполнении служебных обязанностей. Об этом корреспонденту Vademecum сообщил оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие», член Совета КТР Андрей Коновал.

10 Января 2017, 18:09
«Единая Россия» хочет увеличить госрасходы на медицину
15 Ноября 2016, 19:44
Медработники считают государственные услуги малодоступными для населения
26 Июля 2016, 14:24
Закон о биомедицинских клеточных продуктах потребует поправок в КоАП и Уголовный кодекс
16 Июня 2016, 18:30
Испанские разработчики представили первый детский экзоскелет
Устройство, рассчитанное на детей от 3 до 14 лет, страдающих спинальной мышечной атрофией, разработано Испанским национальным исследовательским советом (CSIC) совместно с Marsi Bionics и сейчас находится в доклинической фазе испытаний.
9 Июня 2016, 18:08
Правительство уточнит понятие «фактическая отпускная цена лекарства»
Правительством в Госдуму внесен проект поправок в федеральный закон №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», призванный устранить правовую неопределенность и неоднозначное толкование термина «фактическая отпускная цена». Это позволит избежать проблем при контроле продаж лекарств из перечня ЖНВЛП, цены на которые регулируются государством.
8 Апреля 2016, 12:44
В Абхазии одобрен закон о запрете абортов
Парламент Абхазии в конце декабря 2015 года принял поправку к конституции, устанавливающую полный запрет на прерывание беременности. Также была внесена поправка в закон «О здравоохранении», согласно которой государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия.
10 Февраля 2016, 10:56
Яндекс.Метрика