Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 8:31

Миронов предлагает ввести межгосударственные компенсации за медпомощь мигрантам

Анна Родионова
25 ноября 2013, 14:08
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает на уровне межгосударственных договоров с соседями России прописать механизм компенсации затрат на оказание медицинской помощи мигрантам.
«Настала пора более принципиально ставить вопрос перед руководством этих стран об их ответственности за собственных граждан. В том числе и материальной, - заявил Миронов. - И если, допустим, та же гражданка Узбекистана, нелегально пребывающая в нашей стране, получает квалифицированную помощь при родах в нашем медучреждении, то справедливо было бы иметь механизм, позволяющий России получить с ее родного государства соответствующие компенсации понесенных затрат».  

По словам Сергея Миронова, необходимо собирать полную и объективную статистику всех случаев оказания экстренных медуслуг мигрантам и учета тех издержек, которые несет бюджет нашей страны. Российские законы об оказании медпомощи, отмечает депутат, должны быть гуманны, но «нельзя мириться с ситуацией, когда на этой гуманности кто-то спекулирует, когда ею злоупотребляют». В качестве примера он приводит случаи «родильного туризма» женщин из государств Средней Азии.  

Фото: telegrafist.org
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Общая стоимость нового корпуса НИИ СП им. И.И. Джанелидзе выросла до 8,7 млрд рублей
12 августа 2022, 17:36
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.