Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 12:05

Китайские власти инициировали создание единой медицинской базы данных

Евгения Журавлева
25 ноября 2013, 17:28
Китайское правительство собирается ввести единую сеть управления информацией о здоровье нации, сообщает агентство Синьхуа 25 ноября.
Комиссия по делам здравоохранения и планирования семьи 24 ноября опубликовала на своем сайте проект «Метод управления информацией о здоровье населения». Единая информационная база будет сформирована на основе уже существующей информационной сети по вопросам народонаселения, электронных медицинских карт, учрежденных Минздравом в общинах, электронных историях болезни из медучреждений.  

Согласно данным профессора из Китайского народного университета Ди Чжэньу, уже в начале 2013 года база данных по вопросам народонаселения охватила все население страны. Эта база включает в себя основную информацию о населении, в том числе о ближайших родственниках, а также информацию об управлении службами планирования семьи. 

Однако поступление информации в единый центр затруднено, к тому же у городов и провинций нет возможности обмениваться информацией, а это необходимо в условиях миграции на территории КНР. При этом из-за отсутствия сообщения между медучреждениями возникает путаница с историями болезней пациентов, необходимость заводить новые и пр. 

Ответственными за внедрение данных будут по-прежнему подразделения Комиссии на различных административных уровнях, однако стандарт для всех будет единым. Услуги системы будет предоставляться бесплатно, доступ к информации будут иметь представители управленческих и обслуживающих структур. Войти в систему они смогут с помощью регистрации имени и номера ID. Соответственно, некоторая информация будет открыта для общественности, а личная – будет недоступна. 

Фото: www.yigoonet.com

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

HWC представила справочный реестр лекарственных средств
15 июня 2022, 18:00
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.