В Новосибирске запустили серийное производство биоразлагаемых конструкций для травматологии
22 Мая 2019, 20:53
Минздрав Пермского края просит у федерального центра 2,4 млрд рублей на строительство инфекционной больницы
22 Мая 2019, 20:13
Татьяна Семенова объяснила, как рассчитывается средняя зарплата медсестер
22 Мая 2019, 18:22
Экс-главврач ЦКБ Сибирского отделения РАН осуждена за присвоение и растрату 2,4 млн рублей
22 Мая 2019, 17:12
23 Мая, 0:11

Novartis проведет buyback на $5 млрд

Ольга Каныгина
22 Ноября 2013, 13:25
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis объявила 22 ноября 2013 года о начале программы выкупа собственных акций, которая продлится два года. Всего будет выкуплено акций на общую сумму $5 млрд. Теперь компания будет уделять особое внимание развитию таких направлений, как лечение сердечно-сосудистых и дерматологических заболеваний, сообщает Bloomberg Businessweek.

Вuyback начнется незамедлительно, говорится в пресс-релизе Novartis. Помимо этого, компания планирует интенсивно развиваться в нескольких областях: дерматология, сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, а также клеточная терапия.

Генеральный директор Novartis Джозеф Хименес отметил, что компания полностью интегрировала Alcon и сократила долг. Теперь Novartis сфокусируется на стратегии по увеличению капитализации компании за счет внедрения инновационных разработок в быстроразвивающийся сегмент здравоохранения, где у компании есть все необходимое для того, чтобы стать мировым лидером.  

На данный момент Novartis пересматривает работу некоторых своих подразделений, таких как производство ветеринарных товаров, которые не особо важны в глобальном плане. В начале ноября Novartis уже объявила о продаже своего подразделения диагностики испанской компании Grifols SA за $1,68 млрд в рамках этой программы.

На данный момент у Novartis есть три подразделения, которые значимы в мировом масштабе, среди них Alcon, специализирующееся на препаратах для лечения офтальмологических заболеваний, и Sandoz, производящее дженериковые препараты.  Novartis сделает ставку на то, что эти подразделения станут лидерами в своих областях, если же это не получится, компания рассмотрит вариант продажи этого подразделения (или подразделений).

Bloomberg Businessweek, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что на данный момент главным кандидатом на продажу является подразделение ветеринарных товаров. Также Novartis рассматривает вариант продажи двух других подразделений: инъекций и безрецептурных препаратов. Однако никаких решений пока не принято, подчеркивает источник.

Novartis International AG – швейцарская фармацевтическая компания, образованная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2012 году составила $57,6 млрд, прибыль – $9,5 млрд.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика