ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Апреля, 9:43
24 Апреля, 9:43
61,77 руб
75,79 руб

Novartis проведет buyback на $5 млрд

Ольга Каныгина
22 Ноября 2013, 13:25
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis объявила 22 ноября 2013 года о начале программы выкупа собственных акций, которая продлится два года. Всего будет выкуплено акций на общую сумму $5 млрд. Теперь компания будет уделять особое внимание развитию таких направлений, как лечение сердечно-сосудистых и дерматологических заболеваний, сообщает Bloomberg Businessweek.

Вuyback начнется незамедлительно, говорится в пресс-релизе Novartis. Помимо этого, компания планирует интенсивно развиваться в нескольких областях: дерматология, сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, а также клеточная терапия.

Генеральный директор Novartis Джозеф Хименес отметил, что компания полностью интегрировала Alcon и сократила долг. Теперь Novartis сфокусируется на стратегии по увеличению капитализации компании за счет внедрения инновационных разработок в быстроразвивающийся сегмент здравоохранения, где у компании есть все необходимое для того, чтобы стать мировым лидером.  

На данный момент Novartis пересматривает работу некоторых своих подразделений, таких как производство ветеринарных товаров, которые не особо важны в глобальном плане. В начале ноября Novartis уже объявила о продаже своего подразделения диагностики испанской компании Grifols SA за $1,68 млрд в рамках этой программы.

На данный момент у Novartis есть три подразделения, которые значимы в мировом масштабе, среди них Alcon, специализирующееся на препаратах для лечения офтальмологических заболеваний, и Sandoz, производящее дженериковые препараты.  Novartis сделает ставку на то, что эти подразделения станут лидерами в своих областях, если же это не получится, компания рассмотрит вариант продажи этого подразделения (или подразделений).

Bloomberg Businessweek, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что на данный момент главным кандидатом на продажу является подразделение ветеринарных товаров. Также Novartis рассматривает вариант продажи двух других подразделений: инъекций и безрецептурных препаратов. Однако никаких решений пока не принято, подчеркивает источник.

Novartis International AG – швейцарская фармацевтическая компания, образованная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2012 году составила $57,6 млрд, прибыль – $9,5 млрд.

Поделиться в соц.сетях
В Магаданской области пожаловались на недостаток субвенций ФФОМС
Сегодня, 8:55
Путин планирует повысить расходы на здравоохранение на 20%
23 Апреля 2018, 19:51
На замглавврача Александровской больницы завели уголовное дело
23 Апреля 2018, 19:36
Правительство РФ внесет в Госдуму законопроект о клинрекомендациях
23 Апреля 2018, 19:30
ФАС оштрафовала Novartis за завышение цены на Тайверб
ФАС привлекла ООО «Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, к административной ответственности за продажу в России препарата против рака Тайверб (лапатиниб) по завышенной цене. Компании назначен штраф в 912,5 тысячи рублей и предписано снизить цену на препарат.
11 Апреля 2018, 15:33
GSK выкупит долю Novartis в совместном предприятии за $13 млрд
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) намерена купить у швейцарской Novartis 36,5% в их совместном предприятии GSK Consumer Healthcare. Сумма сделки составит $13 млрд.

27 Марта 2018, 15:40
Orion подала на «Нативу» в суд из-за Симдакса
Финская фармкомпания Orion Corporation подала в арбитражный суд Московской области иск к компании «Натива» о признании использования патента, касающегося препарата для лечения сердечной недостаточности Симдакс (левосимендан).
26 Февраля 2018, 20:01
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Февраля 2018, 9:00
В получении взяток от Novartis подозреваются 10 греческих министров
Греческий министр юстиции Ставрос Контонис заявил, что министерство получило доказательства массированного подкупа швейцарской фармкомпанией Novartis как медиков, так и греческих официальных лиц. Источник в греческом Минюсте сообщил прессе, что речь идет в том числе о восьми бывших министрах и двух премьер-министрах, возглавлявших правительство страны в период с 2006 по 2015 год.
6 Февраля 2018, 10:52
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Декабря 2017, 8:31
ФАС обвинила Novartis в монопольном завышении цены на Тайверб
«Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, установило монопольно высокую цену на противоопухолевый препарат Тайверб (лапатиниб), повысив ее на 35%, до 159 тысяч рублей за упаковку, – к такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Если компания будет признана виновной, ей может грозить штраф в размере до 280 млн рублей, подсчитал Vademecum.
5 Декабря 2017, 13:43
В Novartis сменится генеральный директор
Джозеф Хименез, который занимает пост генерального директора компании Novartis с 2010 года, покинет компанию, сообщила пресс-служба Novartis. Новым генеральным директором 1 февраля 2018 года станет глава отдела разработки лекарственных препаратов Васант Нарасиман.
4 Сентября 2017, 15:57
В США впервые одобрили генную терапию против рака
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) впервые одобрило генную терапию с применением технологии химерного антигенного рецептора (CAR-T) для лечения рака крови и костного мозга. Терапия под названием Kymriah разработана швейцарской компанией Novartis, стоимость курса лечения составит $475 тысяч.
1 Сентября 2017, 13:55
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
Google и Novartis инвестируют в биотехнологии
Европейская венчурная группа Medicxi привлекла в качестве инвесторов Novartis, Verily (бывшая Google Life Sciences) и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ), говорится в пресс-релизе Medicxi. Вместе они инвестируют $300 млн в фонд по поддержке биотехнологических компаний.
15 Июня 2017, 14:52
Яндекс.Метрика