Яндекс.Метрика
22 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
22 января, 0:20

«Алтайвитамины» занялись производством баллонов для косметических аэрозолей

Анна Козлова
21 ноября 2013, 13:10
21 ноября в городе Бийске Алтайского края открылся российско-германско-австрийский завод по производству упаковки.

Предприятие будет производить упаковку для фармацевтической и косметической промышленности. Завод открылся на территории бийского наукограда. Предприятие является совместным проектом ЗАО «Алтайвитамины» и зарубежных инвесторов – немецкой компании Linhardt & Co GmbH и австрийского концерна VA Intertrading. Новообразованное предприятие OOO «Линхардт-Алтай» планирует выпустить на российский рынок первую продукцию (тубы и баллоны из алюминия для фасовки фармацевтической продукции и аэрозольных косметических товаров) уже в IV квартале 2013 года. Поставки будут осуществляться во все российские регионы, обещает сайт предприятия. Производители намерены составить серьезную конкуренцию не только российским, но и мировым лидерам в производстве алюминиевой упаковки.

Как сообщает пресс-служба управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, такого рода производство в России почти не развито – им занимаются локальные небольшие заводы парфюмерно-косметической промышленности и фармацевтической отрасли. В основном, они работают для удовлетворения собственных нужд в таре и лишь часть продукции отпускают сторонним покупателям.

Общая стоимость инвестиционного проекта к 2015 году должна составить 6,8 млн евро. К этому периоду производяственная мощность составит 100 млн единиц в год, а количество новых рабочих мест превысит 150 человек.

ЗАО «Алтайвитамины» – правопреемник Бийского витаминного завода, который был создан в 1949 году. Производит более 100 лекарственных препаратов различных фармакотерапевтических групп для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний ЖКТ, гинекологических, проктологических, стоматологических заболеваний. Численность сотрудников – порядка 1500 человек. Владеет розничной сетью из 20 аптек в Алтайском крае и Кемеровской области. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2012 году выручка компании составила более 1,4 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.