ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 13:30
21 Августа, 13:30
59,36 руб
69,72 руб

Совет Федерации одобрил 62 поправки к федеральным законам

Анна Козлова
20 Ноября 2013, 16:11
СФ одобрил ряд изменений в отдельные законодательные акты РФ, касающиеся вопросов охраны здоровья граждан.

20 ноября на заседании Совета Федерации сенаторы одобрили 62 поправки к различным ФЗ, согласно законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Об этом сообщила пресс-служба СФ. 

Как прокомментировал процесс согласования законопроекта председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, изменения вносятся позитивные. Ими приводятся к единообразию терминология и понятия, уточняется организационно-правовая форма медицинских организаций, положения, касающиеся видов, форм и условий оказания медпомощи. Конкретизируются права медработников и организаций, уточняются права пациентов на получение ими помощи, добровольное согласие на медицинское вмешательство и отказ от него, а также на осмотры и освидетельствование. Уточняются полномочия субъектов РФ и органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья.

Фото: sroportal.ru

Поделиться в соц.сетях
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Сегодня, 13:17
В московские поликлиники теперь можно записаться через Telegram
Сегодня, 11:23
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом
Сегодня, 11:21
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Замминистра здравоохранения Игорь Каграманян может стать сенатором
Первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян может уйти в Совет Федерации. Он стал одним из трех кандидатов в верхнюю палату парламента от Ярославской области, предложенных временно исполняющим обязанности губернатора Дмитрием Мироновым. Источник Vademecum в правительстве области называет кандидатуру Каграманяна наиболее вероятным выбором.
14 Июля 2017, 12:40
Освобождение лизинга медизделий от НДС обойдется бюджету в 200 млн рублей
В случае если закон, освобождающий лизинг медицинских изделий от налога на добавленную стоимость, вступит в силу, бюджет может потерять около 200 млн рублей, сообщила Ольга Цибизова, заместитель директора Департамента налоговой и таможенной политики Минфина на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. Члены комитета рекомендовали одобрить законопроект.
12 Июля 2017, 11:12
Мединдустрия
Какую выгоду ищут основатели «Инвитро» в централизации лабораторной службы Волгоградской области
2169
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

22 Июня 2017, 7:25
В Совете Федерации предложили повысить медикам зарплаты и выдавать квартиры
21 Июня 2017, 7:08
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Яндекс.Метрика