Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Roche разработала набор тестов для комплексного геномного профилирования ЗНО
25 октября 2021, 20:29
Пройдите опрос Vademecum о новой системе оплаты труда на платформе «Врачи РФ»
25 октября 2021, 20:18
В Москве осудили руководство сгоревшего в 2017 году пансионата «Теплые беседы»
25 октября 2021, 20:01
Исследование: вакцина Moderna против COVID-19 вызвала иммунный ответ у детей до 12 лет
25 октября 2021, 19:12
26 октября, 9:19

Минздрав против идеи проведения абортов исключительно по медпоказаниям

Вера Разборова
18 ноября 2013, 18:40
Ведомство не поддерживает законопроект самарских депутатов о проведении абортов по ОМС только на основе медицинских показаний.

Как сообщила глава Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина, Минздрав не поддерживает идею самарских депутатов запретить бесплатные аборты на малом сроке беременности, так как данная мера может привести к росту числа криминальных абортов, передает РИА «Новости».

Согласно действующим законам, женщина имеет право на прерывание беременности и решает вопрос о материнстве самостоятельно. Финансирование процедуры искусственного прерывания беременности ведется за счет средств ОМС.

«Мы очень опасаемся инициатив, которые увеличивают криминальные аборты, то есть обращения в немедицинские организации, к каким-то бабкам и неизвестно к кому, потому что при криминальных абортах очень высока смертность женщин. Для нас главное – не допустить этого перекоса», – сказала Байбарина.

Также она отметила, что сокращать число абортов необходимо, проводя воспитательную работу и оказывая помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которые решаются на аборт. В качестве альтернативы данной инициативы – создание кризисных центров для беременных, где женщины получают психолого-педагогическую помощь. «Этот путь снижения числа абортов нам кажется наиболее перспективным и гуманным», – добавила глава департамента.

Фото: www.arbatcity.ru

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.