Яндекс.Метрика
21 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
21 января, 23:08

Merck KGaA построит завод в Китае

Евгения Журавлева
15 ноября 2013, 15:30
Немецкая компания Merck 15 ноября сообщила о строительстве нового предприятия в Китае, на которое будет затрачено 80 млн евро.

Предприятие будет расположено в экономической зоне Nantong Economical Technological Development Area (NETDA).

«Эти будущие инвестиции в Китай отражают долгосрочные обязательства Merck перед КНР, где компания присутсвует уже на протяжении 80 лет»,  – сообщил генеральный директор и президент биофармацевтического подразделения Merck, Merck Serono, Белен Гариджо. Он также заявил, что компания станет одной из первых, кто инвестирует в производство, сосредоточенное на ЛС из списка основных препаратов КНР. 

Новый завод будет специализироваться на производстве и упаковке таких препаратов, как Конкор, Эутирокс, Глюкофаж для лечения сердечнососудистых заболеваний, диабета и заболеваний щитовидной железы соответственно. Предприятие займет площадь в 40 000 кв.м с возможным расширением в 20 000 кв.м. Планируется, что строительство начнется в 2014 году и будет завершено через два года, а еще через год начнет выпуск продукции. Также по ожиданиям Merck Serono, этот завод станет вторым по мощности у компании. 

Буквально на днях компания заключила соглашение с китайской BeiGene о расширении соглашения в области онкологии, которое может принести китайцам более $200 млн. Помимо этого компания считает свой R&D центр в Пекине одним из важнейших, и на данный момент более 400 лабораторий по клиническим испытаниям задействовано в деятельности компании. Среди последних инвестиций компании отмечены создание the Merck Millipore Biopharmaceutical Technical and Training Centre и производственная площадка по созданию жидких кристаллов.

Merck Serono S.A. – дочернее биофармацевтическое подразделение немецкой Merck KGaA. Оно было образовано в 2007 году, после того как Merck KGaA приобрел швейцарскую Serono. Выручка за 2012 год составила 6,4 млрд евро. Продукция Merck Serono продается в 150 странах, а четыре основных R&D центра находятся в Пекине, Токио, Дармштадте и Бостоне.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.