Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Ткаченко: в «Круге добра» обсуждается вопрос об опеке над пациентами в возрасте до 21 года
Сегодня, 18:01
КРЭТ локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
Мишустин поручил предусмотреть особые условия ввода в оборот высокотехнологичных препаратов
Сегодня, 15:34
26 октября, 18:24

Глава Югры: 901 объект здравоохранения муниципалитеты передадут региону

Анна Козлова
15 ноября 2013, 12:38
Ханты-Мансийский автономный округ готовится к передаче всех медицинских учреждений из муниципального подчинения в прямое подчинение региональному Департаменту здравоохранения. 

Передача, согласно закону, должна состояться 1 января 2014 года. Власти Югры уверяют, что смена статуса больниц пройдет без сбоя в их работе, сообщает РИА «Новости». Сейчас ведется работа по составлению «дорожной карты» региональной реформы.

«Времени осталось не так много. Общее количество подлежащих передаче объектов, по данным, которыми я располагаю, составляет 901, в том числе 181 земельный участок. Права на многие из них в стадии регистрации», – заявила 15 ноября на совещании губернатор ХМАО Наталья Комарова. Глава региона также напомнила коллегам, что после передачи имущества предстоит большая деятельность по организации нормального рабочего процесса в медицинских учреждениях.

По словам директора регионального Департамента здравоохранения Александра Филимонова, организационно-методические функции комитетов по здравоохранению, которые существуют на муниципальном уровне, будут также переданы другим организациям (по каждому конкретному району будет принято свое решение), а сами комитеты будут сокращены. В настоящее время идет разработка штатных расписаний медицинских учреждений районов, а также положений об оплате труда сотрудников сферы здравоохранения.

Фото: dzfilimonov.livejournal.com

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.