16 Апреля 2021
Алексей Репик рассказал, сколько «Р-Фарм» заработал на COVID-19
Сегодня, 17:30
Студентов выпускных курсов среднего образования по «сестринскому делу» привлекут к амбулаторному лечению пациентов с COVID-19
Сегодня, 15:18
В Москве задержали одного из кураторов столичных офсетов и КЖЦ Леонида Кострому
Сегодня, 14:12
Конференция «Терапия будущего. Трансформация рынка лекарств» пройдет 21-22 апреля в Москве
Сегодня, 14:00
16 апреля, 18:21

Сформирован Общественный совет Минздрава

Вера Разборова
14 ноября 2013, 14:54
В состав совета вошли представители пациентских и общественных организаций, медицинского и фармбизнеса.

Конкурс по отбору кандидатов в Общественный совет при Министерстве здравоохранения был объявлен в сентября текущего года. Голосование за кандидатов от общественных организаций, компаний, медучреждений и самовыдвиженцев проходило в режиме реального времени на сайте министерства. Итоги и способ проведения голосования вызвали широкое обсуждение в отрасли. Так, сами участники конкурса говорили о бесчестной борьбе и накрутке голосов. Даже в самом ведомстве признали возможность «вброса» голосов. Однако, несмотря на это, Общественная палата и Экспертный совет при Правительстве РФ приступили к формированию финального списка кандидатов.

В задачи общественного органа будет входить рассмотрение предложений, на основе которых будут формироваться нормативно-правовые акты. Речь идет о федеральных законопроектах, постановлениях правительства и иных документах.

По словам замминистра здравоохранения Дмитрия Костенникова, состав Общественного совета сформирован из 31 человека. «Это представители четырех референтных групп: пациентских организаций, профессионального сообщества, медицинского и фармацевтического бизнеса, а также общественных организаций», – уточнил чиновник, передает РИА Новости.

Несмотря на то, что состав совета формировался с учетом интересов всех представленных групп, выбор был сделан в пользу кандидатов, проживающих в Москве, утверждает Костенников.

Имена членов совета будут названы позже, в настоящий момент в пресс-службе Минздрава VM не смогли предоставить соответствующую информацию. 

Фото: ria.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика