ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 0:35
18 Августа, 0:35
59,25 руб
69,65 руб

Сформирован Общественный совет Минздрава

Вера Разборова
14 Ноября 2013, 14:54
В состав совета вошли представители пациентских и общественных организаций, медицинского и фармбизнеса.

Конкурс по отбору кандидатов в Общественный совет при Министерстве здравоохранения был объявлен в сентября текущего года. Голосование за кандидатов от общественных организаций, компаний, медучреждений и самовыдвиженцев проходило в режиме реального времени на сайте министерства. Итоги и способ проведения голосования вызвали широкое обсуждение в отрасли. Так, сами участники конкурса говорили о бесчестной борьбе и накрутке голосов. Даже в самом ведомстве признали возможность «вброса» голосов. Однако, несмотря на это, Общественная палата и Экспертный совет при Правительстве РФ приступили к формированию финального списка кандидатов.

В задачи общественного органа будет входить рассмотрение предложений, на основе которых будут формироваться нормативно-правовые акты. Речь идет о федеральных законопроектах, постановлениях правительства и иных документах.

По словам замминистра здравоохранения Дмитрия Костенникова, состав Общественного совета сформирован из 31 человека. «Это представители четырех референтных групп: пациентских организаций, профессионального сообщества, медицинского и фармацевтического бизнеса, а также общественных организаций», – уточнил чиновник, передает РИА Новости.

Несмотря на то, что состав совета формировался с учетом интересов всех представленных групп, выбор был сделан в пользу кандидатов, проживающих в Москве, утверждает Костенников.

Имена членов совета будут названы позже, в настоящий момент в пресс-службе Минздрава VM не смогли предоставить соответствующую информацию. 

Фото: ria.ru

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
17 Августа 2017, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
Мединдустрия
Минздрав сокращает врачебные династии в подведомственных медцентрах
43379
Минздрав выступил против исключения абортов из системы ОМС
8 Декабря 2016, 18:18
Председателем Общественного совета при Минздраве избрана Наталья Аксенова
Обновленный Общественный совет при Министерстве здравоохранения возглавила вице-президент Нацмедпалаты и член Объединенного народного фронта (ОНФ) Наталья Аксенова.
24 Октября 2016, 14:12
Уровень потребления табака в РФ снизился на 17% за 25 лет
За последние 25 лет в России сократился уровень потребления табака на 17%, уровень алкоголизма – на 19%, сообщил заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников на мероприятии ООН по проблематике борьбы с неинфекционными заболеваниями (НИЗ).
19 Июля 2016, 19:10
Пациенты с ВИЧ пожаловались в Минздрав на отечественные препараты

В общественный совет Минздрава за лето поступили десятки жалоб от ВИЧ-инфицированных пациентов на побочные эффекты после перевода на отечественные препараты.

4 Сентября 2015, 17:02
Общественный совет при Минздраве поддержал идею лекарственного страхования
Члены Общественного совета при Минздраве и Экспертного совета при правительстве обсудили возможности повышения доступности лекарственного обеспечения.
14 Мая 2015, 16:51
Депутат: причина суицидов онкобольных не в недостатке обезболивающих
Большая часть самоубийств людей, страдающих онкологическими заболеваниями, была связана с психологическими проблемами, а не с недоступностью обезболивающих, считает вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.
27 Февраля 2015, 18:20
Минздрав: количество курильщиков в России снизилось на 17%

По информации Минздрава, после вступления в силу антитабачного закона в России снизилось количество курильщиков, а в отечественных телевизионных сериалах стало в два раза меньше сцен курения.

24 Февраля 2015, 11:19
Общественный совет Минздрава предложил наказывать пациентов за пропуск приема лекарств

Общественный совет предложил Минздраву ввести ответственность для тех пациентов, которые получают рецепты на бесплатные лекарства, но не соблюдают схему лечения.

28 Января 2015, 19:24
Минздраву предложили штрафовать поликлиники за просрочку в выдаче обезболивающих

Общественный совет при Минздраве РФ предложил ввести административную ответственность руководства поликлиник за несвоевременную выписку рецептов на обезболивающие препараты.

26 Января 2015, 13:14
Яндекс.Метрика