Кудрин: расходы на здравоохранение за шесть лет сократились на 2,5%
26 Марта 2019, 19:42
МИГ вложила 140 млн рублей в открытие клиник в Великом Новгороде
26 Марта 2019, 19:29
Росздравнадзор будет взыскивать через суд расходы за изъятие недоброкачественных медизделий
26 Марта 2019, 18:38
Минздрав утвердил порядок приостановки применения лекарств
26 Марта 2019, 18:35
27 Марта, 1:28

Компании из Дубая разрешили покупку подмосковной «Макиз-Фарма»

Евгения Журавлева, Анна Козлова
13 Ноября 2013, 19:47
«Макиз-Фарма», вышедшая в 2012 году из состава холдинга Stada CIS, вероятно, будет куплена дочерней компанией своего давнего партнера Hetero Drugs. Сумма сделки пока не разглашается.

  «Макиз-Фарма» будет куплена компанией из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом стало известно 13 ноября из сообщения главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игоря Артемьева, сообщает ИТАР-ТАСС. Спикер рассказал журналистам, что Правительственная комиссия по контролю над иностранными инвестициями в России одобрила покупку ООО «Макиз-Фарма» компанией Hetero Fzco. Последняя зарегистрирована в ОАЭ, но является дочерним предприятием крупного индийского фармпроизводителя Hetero Drugs.

Игорь Артемьев отметил, что правительству известен тот факт, что российское предприятие будет приобретаться именно индийской фирмой, но через ряд офшоров, в том числе через ОАЭ. ФАС утверждает, что индийский концерн намерен расширить производство препаратов на территории России, как выпускаемых ранее «Макиз-Фармой», так и новых.

Москвоская компания давно знакома индийскому производителю. В 2007 году Hetero Drugs и «Макиз-Фарма» создали совместное предприятие. Теперь Hetero Drugs, вероятно, расширяет свое присутствие на российском рынке через покупку своего давнего партнера.

Фармацевтическая компания «Макиз-Фарма» была основана в 2002 году. Продуктовый портфель производителя состоит из 43 наименований лекарственных препаратов, в том числе таких, как Индапамид и Римекор. Согласно данным «Спарк-Интерфакс», уставный капитал компании составляет 278,3 млн рублей. До сентября 2012 года ООО «Макиз-Фарма», зарегистрированная в Москве, носила статус ЗАО и входила в состав холдинга Stada CIS. Затем немецкий производитель дженериков продал ее вместе с ООО «Скопинфарм» (Рязанская область) компании ООО «ДМН Инвест» за 9 млн евро (7,2 млн евро после уплаты налогов).

Hetero Drugs – индийская фармацевтическая компания, которую основал в 1993 году доктор Банди Партхасарадхи Рэдди. Последний – выходец из семейного предприятия Dr. Reddy’s Laboratories, крупного индийского производителя дженериков, который тоже присутствует на российском рынке. На сегодняшний день Hetero Drugs владеет 11 заводами, которые производят активные фармацевтические субстанции, экспорт продукции производится в 138 стран мира. В 2005 году компания стала одной из первых в мире, кто получил право производить дженерик препарата Тамифлю от Roche.

Фото: ryazan-gorod.ru
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика