ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 9:55
17 Января, 9:55
66,76 руб
76,14 руб

Компании из Дубая разрешили покупку подмосковной «Макиз-Фарма»

Евгения Журавлева, Анна Козлова
13 Ноября 2013, 19:47
«Макиз-Фарма», вышедшая в 2012 году из состава холдинга Stada CIS, вероятно, будет куплена дочерней компанией своего давнего партнера Hetero Drugs. Сумма сделки пока не разглашается.

  «Макиз-Фарма» будет куплена компанией из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом стало известно 13 ноября из сообщения главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игоря Артемьева, сообщает ИТАР-ТАСС. Спикер рассказал журналистам, что Правительственная комиссия по контролю над иностранными инвестициями в России одобрила покупку ООО «Макиз-Фарма» компанией Hetero Fzco. Последняя зарегистрирована в ОАЭ, но является дочерним предприятием крупного индийского фармпроизводителя Hetero Drugs.

Игорь Артемьев отметил, что правительству известен тот факт, что российское предприятие будет приобретаться именно индийской фирмой, но через ряд офшоров, в том числе через ОАЭ. ФАС утверждает, что индийский концерн намерен расширить производство препаратов на территории России, как выпускаемых ранее «Макиз-Фармой», так и новых.

Москвоская компания давно знакома индийскому производителю. В 2007 году Hetero Drugs и «Макиз-Фарма» создали совместное предприятие. Теперь Hetero Drugs, вероятно, расширяет свое присутствие на российском рынке через покупку своего давнего партнера.

Фармацевтическая компания «Макиз-Фарма» была основана в 2002 году. Продуктовый портфель производителя состоит из 43 наименований лекарственных препаратов, в том числе таких, как Индапамид и Римекор. Согласно данным «Спарк-Интерфакс», уставный капитал компании составляет 278,3 млн рублей. До сентября 2012 года ООО «Макиз-Фарма», зарегистрированная в Москве, носила статус ЗАО и входила в состав холдинга Stada CIS. Затем немецкий производитель дженериков продал ее вместе с ООО «Скопинфарм» (Рязанская область) компании ООО «ДМН Инвест» за 9 млн евро (7,2 млн евро после уплаты налогов).

Hetero Drugs – индийская фармацевтическая компания, которую основал в 1993 году доктор Банди Партхасарадхи Рэдди. Последний – выходец из семейного предприятия Dr. Reddy’s Laboratories, крупного индийского производителя дженериков, который тоже присутствует на российском рынке. На сегодняшний день Hetero Drugs владеет 11 заводами, которые производят активные фармацевтические субстанции, экспорт продукции производится в 138 стран мира. В 2005 году компания стала одной из первых в мире, кто получил право производить дженерик препарата Тамифлю от Roche.

Фото: ryazan-gorod.ru
Поделиться в соц.сетях
Голикова: в первую очередь обновятся клинические рекомендации по лечению онкозаболеваний
Сегодня, 8:40
Нюта Федермессер: законопроект о паллиативной помощи нуждается в принципиальных поправках
16 Января 2019, 21:01
Семья погибшей роженицы отсудила у районной больницы 2,15 млн рублей
16 Января 2019, 19:36
Финансирование Нацкалендаря прививок в 2019 году оценивается в 18 млрд рублей
16 Января 2019, 18:52
ДЗМ прокомментировал отчет аудиторов по программе «Развитие здравоохранения Москвы»
В декабре 2018 года телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал копию отчета Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы о реализации городской программы развития здравоохранения, в котором в числе прочего говорилось о недостижении целевых показателей по снижению онкозаболеваемости, смертности от новообразований, а также о сокращении количества кадров. Спустя три недели в Департаменте здравоохранения Москвы (ДЗМ) все же решили отреагировать, заявив о некорректной интерпретации документа, тем самым фактически подтвердив его подлинность.
15 Января 2019, 20:35
ДЗМ присвоил статус «московский врач» 142 специалистам
14 Января 2019, 8:12
«Система» и ВТБ купили акции фармкомпании «Оболенское»
АФК «Система» сообщила о приобретении пакета акций фармкомпании «Оболенское». В сделке участвует банк ВТБ, продавцом выступила кипрская компания Alvansa Ltd. Целью сделки называется создание фармацевтического холдинга, объединяющего «Оболенское» с «Биннофармом», входящим в «Систему».
28 Декабря 2018, 12:09
Следователи проверяют информацию об ослепшей пациентке частной московской клиники
27 Декабря 2018, 17:27
Московского пластического хирурга Гульнару Шах арестовали
ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области сообщил о результатах проверки московской Клиники доктора Шах («НПЦ РХ «Сфера»), пациентка которой утверждает, что после пластической операции впала в кому. Директор клиники пластический хирург Гульнара Шах и ее коллега Геворг Степанян, проводивший операцию, арестованы. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
19 Декабря 2018, 10:37
У главы ДЗМ появились два новых заместителя
17 Декабря 2018, 23:48
«Росгосстрах» не смог отсудить у «РГС-Медицина» права на товарный знак
11 Декабря 2018, 19:17
В московских поликлиниках появились онкокураторы
7 Декабря 2018, 11:37
Собянин поручил обновить оборудование в московских медучреждениях
Сергей Собянин поручил Департаменту здравоохранения Москвы проанализировать состояние оборудования в медучреждениях города и обновить аппаратный парк. Об этом мэр заявил на открытии научно-практического форума XVII Ассамблея «Здоровье Москвы». 
5 Декабря 2018, 17:23
Объем экспорта произведенных в Москве медизделий превысил $270 млн
Столичное правительство оценило успехи московских производителей медицинских товаров у зарубежных потребителей в 2017 году, отметив рост экспортной выручки год к году на 39,5% – до $270 млн. Основными покупателями продукции столичного медпрома стали представители Китая, Вьетнама, Южной Кореи, Японии и Израиля.
27 Ноября 2018, 8:43
«Мелодия здоровья» покупает аптечную сеть «Медицина для вас»
Сибирская «Мелодия здоровья» станет владельцем аптечных точек столичной сети «Медицина для вас». Об этом Vademecum рассказал директор по развитию «Мелодии здоровья» Константин Наумов. По информации Vademecum, задолженность «Медицина для вас» перед контрагентами достигает 1 млрд рублей.
22 Ноября 2018, 19:49
Мединдустрия
Коллабораторные опыты: нужен ли российским частным клиникам закупочный союз
1148
Правительство Москвы ищет инвестора для организации медцентра в Лефортово
По данным Единой торговой площадки Правительства Москвы, на продажу выставлено расположенное в Лефортовском районе здание площадью более 1,2 тысячи кв. м. Покупателю предложат превратить объект в медицинский центр.
21 Ноября 2018, 20:28
СК расследует случай перелома основания черепа пациентки во время ринопластики
ГСУ СК по Москве возбудило уголовное дело по факту инцидента в одной из частных клиник Москвы, где пациентке проломили основание черепа во время ринопластики.
21 Ноября 2018, 11:36
СК проверяет информацию о переломе основания черепа пациентке во время ринопластики
ГСУ СК России по Москве проводит доследственную проверку информации о том, что пациентке одной из частных клиник Москвы во время ринопластики пробили основание черепа. Инцидентом заинтересовался и Росздравнадзор.
19 Ноября 2018, 18:57
«36,6» близка к покупке новгородской сети «Калина Фарм»
Источники, близкие к «36,6», а также несколько участников рынка, сообщили Vademecum о готовящейся сделке по приобретению группой новгородской сети «Калина-Фарм».
12 Ноября 2018, 14:51
На севере Москвы за 850 млн рублей построят новую детскую поликлинику
Москомэкспертиза согласовала строительство в Ховрино детской поликлиники, рассчитанной на 320 посещений в сутки.
8 Ноября 2018, 18:58
Ховринскую больницу обещают снести за четыре месяца вместо запланированных шести
В Москве началась активная фаза сноса долгостроя Ховринской больницы, сообщил руководитель проекта в составе компании-генподрядчика «СтройЭкоРесурс» Дмитрий Котыхов.
6 Ноября 2018, 18:38
Яндекс.Метрика