Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 13:27

СФ: регионам следует разработать программы по оказанию мобильной медпомощи

Анна Родионова
12 ноября 2013, 12:40
Регионам требуется разработать программы по обеспечению населения мобильной медицинской помощью, заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя итоги заседания правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан.

«Для нашей страны эти вопросы крайне актуальны. Большая территория, различная плотность населения, разные климатические зоны – все это ставит серьезные задачи по обеспечению доступности медицинской помощи для населения», – подчеркнул Валерий Рязанский. По его словам, регионы могут создавать межрегиональные системы по обеспечению выездной медицинской помощью, такие как вертолетные площадки и аэропорты.

«Необходимо сделать все возможное, чтобы отдаленность территорий не могла стать причиной неоказания медицинской помощи пострадавшему в ДТП или больному, скорость доставки пациента должна быть минимальной», – продолжил сенатор.

По данным Минздрава, в 2013 году с использованием мобильных комплексов были проведены диспансерные осмотры 340 687 человек. Выездные формы оказания медицинской помощи осуществляются на базе теплоходов, поездов, специализированных машин, добавил законодатель. «К сожалению, – заметил Валерий Рязанский, – в ряде субъектов РФ передвижные центры здоровья отсутствуют».  

Фото: sao.mos.ru
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.