ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Февраля, 17:29
18 Февраля, 17:29
66,70 руб
75,25 руб

ФАС подготовила ТОП наиболее важных дел 2013 года

Вера Разборова
12 Ноября 2013, 11:23
Среди 37 разбирательств есть три дела, связанные со сферой здравоохранения.
В частности, речь идет о признании компаний «Протек», «Роста» и «Р-ФАРМ» виновными в сговоре на торгах по закупке ЛС, проводимых Минздравсоцразвития России. Высший арбитражный суд РФ отказал компаниям в пересмотре ранее вынесенных судебных постановлений.

Второе дело связано с Законодательным собранием Санкт-Петербурга, создавшем дискриминационные условия для медорганизаций. Так, принятая территориальная программа госгарантий бесплатной медпомощи гражданам на 2012 год устанавливала различную структуру тарифов на оплату медпомощи для частных и государственных медучреждений. Тем самым члены заксобрания города нарушили ФЗ «О защите конкуренции», установив требования для медорганизаций, не являющихся государственными.

Еще одно разбирательство 2013 года явилось следствием бездействия Минздрава России, "создавшего дискриминационные условия обращения инсулина глулизина". Министерство игнорировало заявления производителя противодиабетического препарата, что привело к невключению ЛС в перечень препаратов, закупаемых за счет бюджетных средств. Антимонопольный орган признал Минздрав нарушившим ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции».

Фото: uraldaily.ru

Поделиться в соц.сетях
«Вириом» начала испытания своего АРВ-препарата длительного действия
Сегодня, 17:12
Минпромторг начнет выдавать заключения GMP производителям фармсубстанций
Сегодня, 16:30
Законопроект о паллиативной помощи поправлен для рассмотрения во втором чтении
Сегодня, 14:55
Правительство сможет предлагать поставщикам лекарств госконтракты на срок более года
Сегодня, 13:40
Росздравнадзор ввел выборочный контроль АРВ-препарата Ретвисет от «Фармасинтеза»
Росздравнадзор, реагируя на жалобы пациентов на качество АРВ-препарата Ретвисет (ритонавир) производства компании «Фармасинтез», ввел выборочный контроль и изъял из обращения три серии препарата. Претензии пациентов вызваны невозможностью хранить и принимать лекарство вне дома – содержимое капсул тает при комнатной температуре.
13 Февраля 2019, 21:11
BMS прекращает поставки Реатаза на российский рынок
Bristol-Myers Squibb (BMS) уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок в Россию препарата от ВИЧ – Реатаза (атазанавир). Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель отдела мониторинга Коалиции по готовности к лечению Алексей Михайлов. В России в 2017-2018 годах появилось несколько дженериков препарата, а Минздрав хочет существенно снизить цену его закупки в 2019 году. Кроме того, прошедшие аукционы на поставку атазанавира – предмет внимания ФАС, расследующего антимонопольные дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава.
7 Февраля 2019, 22:22
ФАС признала действовавших в Дагестане поставщиков лекарств и медизделий виновными в картельном сговоре на 2 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компании «Регионфарма», «Глобалмедтех», «Дагмедтехника» и «Медфармаснаб» виновными в заключении картельного сговора, приведшего к искусственному поддержанию цен на аукционах по поставке лекарств, медицинских изделий и услуг по обслуживанию и ремонту медтехники в Республике Дагестан в 2015–2018 годах.
7 Февраля 2019, 17:22
Задолжавшее контрагентам более 25 млрд рублей АО «Роста» признано банкротом
Арбитражный суд Московской области признал фармдистрибьютора АО «Роста» банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство на 6 месяцев. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий Пахтусов.
4 Февраля 2019, 18:06
Депутату Казанской гордумы грозит дисквалификация за картель на поставках медизделий
29 Января 2019, 12:16
ФАС: в Нижнем Новгороде поставщики МИ организовали картель на 100 млн рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области признало ООО «Дженерал Медикал Системс» и ООО «Медицина и Диагностика» виновными в заключении антиконкурентного соглашения во время закупок медизделий для 19 крупнейших медучреждений области. Общая сумма аукционов, прошедших в 2016-2017 годах, превышает 100 млн рублей.
17 Января 2019, 12:57
Поставщик контрафактной Хумиры оштрафован на 100 тысяч рублей
По результатам прокурорской проверки, инициированной российским упаковщиком препарата Хумира (адалимумаб) – АО «Ортат», в ДГКБ Нижнего Тагила были обнаружены 12 упаковок лекарства, которое, согласно уникальным кодам, ранее уже было продано в другие регионы страны. Сумма контракта, исполненного ООО «Яркая Звезда», составила свыше 777 тысяч рублей.
15 Января 2019, 20:26
Итоги года: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
4 Января 2019, 17:26
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
2840
Фармбизнес
Удачная комбинация: «Р-фарм» подал на регистрацию первую отечественную безинтерфероновую терапию гепатита C
2269
Минздрав подал еще девять исков к «Р-Фарм»
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы девять исков к компании «Р-Фарм» Алексея Репика на общую сумму 124,1 млн рублей. Как и в предыдущих случаях, спор связан с задержками в поставках лекарств по госконтрактам.
27 Декабря 2018, 17:56
ФАС призвала латвийского поставщика Совальди полюбовно договориться с «Р-Фармом»
Дистрибьютор SIA Tamro, по мнению ФАС, необоснованно уклоняется от заключения с компанией «Р-Фарм» Алексея Репика договора на поставку Совальди (софосбувир), самого дорогого в России препарата для лечения гепатита С.
25 Декабря 2018, 18:52
Фармдистрибьютор отключил интернет, чтобы помешать проверке УФАС
20 Декабря 2018, 19:57
Пациентская организация выступила против планов Минздрава сэкономить 600 млн рублей на препаратах для лечения гепатита С
Директор межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Мария Онуфриева 14 декабря направила министру здравоохранения Веронике Скворцовой письмо, в котором выразила обеспокоенность предполагаемым изменением структуры закупок препаратов для терапии гепатита С. В ведомстве планы сокращения объемов закупок отрицают.
14 Декабря 2018, 16:57
В США в сговоре подозревают 16 производителей дженериков
Антимонопольная служба США завершила расследование дела о сговоре 6 фармкомпаний с целью удержания завышенных цен на два препарата. Оказалось, что к картелю могут быть причастны по меньшей мере 16 компаний, а общее количество препаратов, ценами на которые манипулировали фигуранты дела, достигает 300.
11 Декабря 2018, 21:35
Фармбизнес
Нашествие салацин: что «Р-Фарм» привезет из Японии
1811
Яндекс.Метрика