19 Мая 2024

Больше 1 млрд рублей инвестировали фармпроизводители в ОЭЗ Санкт-Петербурга
Анна Козлова
12 ноября 2013, 10:33

2526

Общий объем инвестиций в особую экономическую зону (ОЭЗ) «Санкт-Петербург» за три квартала 2013 года составил 1 млрд 290 млн рублей. Из них 1 млрд 37 млн было вложено компаниями-фармпроизводителями. 

Об этом 11 ноября заявил руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Санкт-Петербурге Фарид Вердиев, сообщает РБК. Наибольшую сумму – 672 млн рублей – инвестировал один из крупнейших резидентов ОЭЗ, подразделение фармацевтической компании Novartis – ООО «Новартис Нева». Фармпроизводитель объявил о начале строительства завода в особой экономической зоне на площадке «Новоорловская» (Приморский район Санкт-Петербурга) в июне 2011 года. Ввод в эксплуатацию завода, который, по прогнозам, будет производить примерно 1,5 млрд единиц продукции в год, запланирован в 2014 году.  

На втором месте по объему инвестиций в ОЭЗ оказалось ЗАО «Вертекс», вложившее 225 млн рублей в текущем году в строительство инновационно-производственного комплекса общей площадью более 33 000 кв. м. 82 млн рублей инвестировало в экономическую зону ЗАО «Биокад», 58 млн рублей вложило ЗАО «Фарм-Холдинг». По словам Фарида Вердиева, до конца года общий объем инвестиций в экономическую зону должен достигнуть 1,5 млрд рублей. На сегодняшний день инвестиции уже превысили прошлогодние показатели в 2,6 раза и составили 1 млрд 290 млн рублей. А в 2014 году есть все основания ожидать денежных вложений в строящиеся объекты в размере не менее 2 млрд рублей. 

Фото: tobolsk.ru

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий