Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
КРЭТ локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
Мишустин поручил предусмотреть особые условия ввода в оборот высокотехнологичных препаратов
Сегодня, 15:34
Уволился начальник Депздрава Вологодской области
Сегодня, 15:04
26 октября, 18:07

Daiichi Sankyo требует компенсацию от бывших владельцев Ranbaxy

Евгения Журавлева
11 ноября 2013, 13:12
Японская фармацевтическая компания Daiichi Sankyo обвинила бывших владельцев Ranbaxy Laboratories в сокрытии и искажении фактов в ходе продажи контрольного пакета акций за $2,4 млрд в 2008 году, сообщает The Economic Times 11 ноября.
Обвинение направлено против братьев Мальвиндера Мохана Сингха и Шивиндера Мохана Сингха и было озвучено в арбитражном деле, которое было возбуждено в Сингапуре. Daiichi собирается требовать компенсацию от бывших руководителей Ranbaxy Laboratories, в том числе издержек, с которыми она столкнулась, выплачивая штрафы в $500 млн за нарушения Ranbaxy в США.  

Возможно, в ходе судебного разбирательства японская компания столкнется с трудностями, так как продавец совсем не обязан защищать интересы новых владельцев, сообщает информированный источник. Подробности судебного разбирательства не будут разглашаться, это будет возможно только при желании обеих сторон. 

Daiichi Sankyo – крупная японская компания, по данным 2011 года ее выручка составила $9,6 млрд, она входила в ТОП20 фармацевтических компаний Японии. 

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году, выручка которой в 2012 году составила $2,3 млрд. В 2008 году контрольный пакет акций был приобретен японской Daiichi Sankyo. Компания имеет представительства в 43 странах и 21 предприятие на территории восьми государств. 

Фото: thegrouproom.tv

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.