Яндекс.Метрика
28 Октября 2021
Движение «Рак излечим» предупредило о риске снижения доступности сопроводительной терапии в 2022 году
27 октября 2021, 21:48
Минздрав обновит номенклатуру медицинских услуг
27 октября 2021, 20:14
Детским омбудсменом стала Мария Львова-Белова
27 октября 2021, 19:55
Пациенты с муковисцидозом и СМА пожаловались на работу московского орфанного центра
27 октября 2021, 19:36
28 октября, 3:01

Минздрав предлагает создать закон, регулирующий ГЧП в сфере здравоохранения

Анна Козлова
8 ноября 2013, 15:14
В ближайший месяц при Минздраве появится Координационный совет по развитию государственно-частного партнерства.

Об этом стало известно в ходе прошедшего 8 ноября заседания по государственно-частному партнерству (ГЧП) в сфере здравоохранения в Торгово-промышленной палате РФ. Как заявил советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской, Минздрав сейчас формирует основные направления, по которым будут привлечены инвестиции. 

«Мы можем констатировать необходимость привлечения частного капитала в отрасль здравоохранения, которая, увы, считается самой закрытой и самой коммерчески неориентированной в стране», – заявил Ланской. На сегодняшний день уже разработан проект федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства», который проходит этапы согласования. Спикер отметил, что министерство рассматривает возможность создания отдельного отраслевого законопроекта для развития ГЧП в медицине. 

Для этого уже сейчас готовится межведомственная рабочая группа по запуску Координационного совета по развитию ГЧП в здравоохранении. В ближайший месяц Минздрав обещает сформулировать основные направления, в которые необходимо привлечь частные инвестиции. Пока выделено два крупных блока: формирование медицинской инфраструктуры и непрерывное медицинское образование. Также Ланской заявил, что необходимо расширять включение ГЧП в процесс диспансеризации населения.

Фото: www.tpp-inform.ru

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.