19 Сентября 2020
«Р-Фарм» установил отпускную цену на Коронавир от COVID-19
18 Сентября 2020, 20:51
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
18 Сентября 2020, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
18 Сентября 2020, 18:42
МИГ модернизирует радиологическую службу в Новосибирске за 2,2 млрд рублей
18 Сентября 2020, 16:27
19 Сентября, 3:18

Чиновников Минздрава Ингушетии уволили из-за смерти пациентки

Анна Родионова
8 Ноября 2013, 12:44
Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров уволил руководителя регионального Центра медицины катастроф Магомеда Анташкиева и начальника лечебного отдела Минздрава республики Мариэтту Тунгаеву из-за смерти женщины, находившейся на иногороднем лечении. Все расходы на лечение будут возмещены мужу погибшей из зарплаты министра здравоохранения, сообщила пресс-служба главы региона.
Юнус-бек Евкуров также указал на необходимость полностью обновить штат лечебного отдела ведомства. Глава Ингушетии также поручил председателю правительства Абубакару Мальсагову взять на личный контроль расследование по этому случаю и доложить результаты в 10-дневный срок.

По итогам медобследования во Владикавказе погибшей пациентке был назначен курс лечения в специализированной клинике пульмонологии в Москве. Муж больной обратился в региональный Минздрав 21 октября с просьбой помочь подготовить необходимые сопроводительные документы, где ему выдали «лишь несколько справок». Остальные документы сотрудник ведомства обязался отправить по факсу. По словам супруга пациентки, ему самостоятельно пришлось договариваться о госпитализации больной в столичную клинику и оплачивать заправку машины скорой помощи, которая доставила женщину в аэропорт Грозного, откуда супруги полетели в Москву. При этом водитель скорой попросил принести чек с заправочной станции.

На пятые сутки нахождения в столичной реанимации женщина умерла. 

 «Я неоднократно говорил взять на контроль граждан, выезжающих на лечение за пределы республики, снабдить их всеми необходимыми контактами, оказывать максимальную помощь. Для координации работы в этом направлении было сказано о необходимости создания оперативного штаба. Пусть не все больные выполняют инструкции, но это не дает право бросать их на произвол судьбы. Есть такое понятие: если даже не лечится болезнь, можно помочь, вы же – добиваете. Сейчас скажут в свое оправдание, что срок жизни этой женщины был предначертан, и это притом что первопричина случившегося – вы и ваши подчиненные», – заявил глава Ингушетии министру здравоохранения республики Беслану Матиеву. 

«Ко мне поступают жалобы от людей на коррупционные проявления со стороны ряда медработников. Хоть убей, они привыкли на этом зарабатывать. Если вы с ними не в доле, зачем вы их держите?» – продолжил Юнус-бек Евкуров, обращаясь к министру здравоохранения. 

Глава Ингушетии поручил создать общественную комиссию при Минздраве, которая, в том числе, будет заниматься контролем распределения мест на иногороднее лечение.

Фото: www.ntv.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика