ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Мая, 19:39
23 Мая, 19:39
61,26 руб
72,24 руб

Чиновников Минздрава Ингушетии уволили из-за смерти пациентки

Анна Родионова
8 Ноября 2013, 12:44
Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров уволил руководителя регионального Центра медицины катастроф Магомеда Анташкиева и начальника лечебного отдела Минздрава республики Мариэтту Тунгаеву из-за смерти женщины, находившейся на иногороднем лечении. Все расходы на лечение будут возмещены мужу погибшей из зарплаты министра здравоохранения, сообщила пресс-служба главы региона.
Юнус-бек Евкуров также указал на необходимость полностью обновить штат лечебного отдела ведомства. Глава Ингушетии также поручил председателю правительства Абубакару Мальсагову взять на личный контроль расследование по этому случаю и доложить результаты в 10-дневный срок.

По итогам медобследования во Владикавказе погибшей пациентке был назначен курс лечения в специализированной клинике пульмонологии в Москве. Муж больной обратился в региональный Минздрав 21 октября с просьбой помочь подготовить необходимые сопроводительные документы, где ему выдали «лишь несколько справок». Остальные документы сотрудник ведомства обязался отправить по факсу. По словам супруга пациентки, ему самостоятельно пришлось договариваться о госпитализации больной в столичную клинику и оплачивать заправку машины скорой помощи, которая доставила женщину в аэропорт Грозного, откуда супруги полетели в Москву. При этом водитель скорой попросил принести чек с заправочной станции.

На пятые сутки нахождения в столичной реанимации женщина умерла. 

 «Я неоднократно говорил взять на контроль граждан, выезжающих на лечение за пределы республики, снабдить их всеми необходимыми контактами, оказывать максимальную помощь. Для координации работы в этом направлении было сказано о необходимости создания оперативного штаба. Пусть не все больные выполняют инструкции, но это не дает право бросать их на произвол судьбы. Есть такое понятие: если даже не лечится болезнь, можно помочь, вы же – добиваете. Сейчас скажут в свое оправдание, что срок жизни этой женщины был предначертан, и это притом что первопричина случившегося – вы и ваши подчиненные», – заявил глава Ингушетии министру здравоохранения республики Беслану Матиеву. 

«Ко мне поступают жалобы от людей на коррупционные проявления со стороны ряда медработников. Хоть убей, они привыкли на этом зарабатывать. Если вы с ними не в доле, зачем вы их держите?» – продолжил Юнус-бек Евкуров, обращаясь к министру здравоохранения. 

Глава Ингушетии поручил создать общественную комиссию при Минздраве, которая, в том числе, будет заниматься контролем распределения мест на иногороднее лечение.

Фото: www.ntv.ru

Поделиться в соц.сетях
Тумусов: последствия оптимизации медучреждений в селах не устранены
Сегодня, 19:38
AstraZeneca судится с «Джодас Экспоим» из-за гефитиниба
Сегодня, 19:15
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
Сегодня, 18:08
Петербургским клиникам могут запретить называться именем города
Сегодня, 17:56
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
По мнению нового председателя Счетной палаты (СП) РФ Алексея Кудрина, никто не контролирует эффективность исполнения национальных программ, по которым министерства, в том числе Минздрав, работают с 2013 года. Именно контроль за исполнением министрами своих обещаний, а ведомствами – проектов, новый глава СП считает одной из основных задач высшего контрольно-счетного органа.
Сегодня, 18:08
Минздрав должен представить проект нацпрограммы до 15 августа
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поручения по указу президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Минздрав должен до 15 августа представить проект национальной программы по развитию здравоохранения.
Сегодня, 12:04
Пациенты с ВИЧ пожаловались на нехватку диагностических реагентов
Сегодня, 9:29
Умерла Дарья Старикова, рассказавшая Путину о неудачной оптимизации здравоохранения
Дарья Старикова, 25-летняя жительница города Апатиты, которая летом 2017 года во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным рассказала, что врачи не сумели вовремя выявить у нее онкологическое заболевание, умерла. Из-за оптимизации здравоохранения в ее городе закрыли единственную больницу, поэтому болезнь развилась до IV метастатической стадии.
22 Мая 2018, 19:07
В Минздраве создали рабочую группу по развитию медтуризма
Рабочая группа Минздрава намерена продумать меры для привлечения медтуристов и предложить условия оформления договоров для иностранцев, приезжающих на лечение в Россию, и визовую поддержку.
22 Мая 2018, 13:10
Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова. Опрос Vademecum
Вопрос, кто станет министром здравоохранения в новом правительстве Дмитрия Медведева, до сегодняшнего дня оставался главной отраслевой интригой. Теперь, когда она разрешилась, пора выяснить, что думают о назначении Вероники Скворцовой и ее тандеме с новым вице-премьером по соцполитике и здравоохранению Татьяной Голиковой представители отрасли – читатели Vademecum. Участвуйте в опросе и делитесь им с коллегами и в соцсетях.
18 Мая 2018, 19:05
Вероника Скворцова сохранила пост министра здравоохранения
18 Мая 2018, 14:10
Фармбизнес
Вероника Скворцова пошла на второй срок
Что было сделано за предыдущие шесть лет
2986
Умер директор департамента общественного здоровья Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Анатолий Вялков
В четверг, 17 мая, на 70-м году жизни скончался Анатолий Вялков – профессор, директор департамента общественного здоровья Сеченовского университета, академик РАН.
18 Мая 2018, 11:24
Умер инфекционист Сергей Пак
В среду, 16 мая, на 88-м году жизни скончался Сергей Пак – инфекционист, заведующий кафедрой инфекционных болезней Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова,  член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук и профессор.
18 Мая 2018, 10:32
Минздрав разработал правила оплаты ВМП в частных клиниках
17 Мая 2018, 18:31
В Татарстане погибла пациентка, которой три раза отказали в госпитализации
В Бугульминской центральной районной больнице в феврале скончалась 22-летняя пациентка. По данным следствия, девушка трижды обращалась за помощью, однако ей отказывали в госпитализации.
17 Мая 2018, 14:59
Депутаты Магаданской области обсудят низкие субвенции ФФОМС региону
16 Мая 2018, 14:04
Яндекс.Метрика