ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

11 Декабря, 18:15
11 Декабря, 18:15
66,24 руб
75,71 руб

AstraZeneca может купить долю в совместном с Bristol предприятии

Ольга Каныгина
8 Ноября 2013, 18:16
По сообщению Reuters, AstraZeneca может увеличить свою долю в предприятии, специализирующимся на антидиабетических препаратах, выкупив ее у Bristol-Myers Squibb (BMS), которая приняла решение о прекращении исследований в данной области.

BMS объявила 7 ноября 2013 года о том, что не будет больше разрабатывать препараты для лечения диабета, гепатита С и невралгических заболеваний, но увеличит инвестиции в лекарственные средства, способные помочь иммунной системе человека бороться с онкологией. 

Аналитик из Citi Эндрю Баум полагает, что  BMS собирается продать свою долю за пределами США в совместном предприятии своему партнеру AstraZeneca. Однако за пределами США доля Bristol может быть оценена в $4–$6 млрд. Если AstraZeneca приобретет эту долю, то ее доход на акцию может вырасти на 1-5% в среднесрочной перспективе. 

Представители AstraZeneca пока не комментируют планы компании. 

Совместное предприятие обеих компаний производит несколько препаратов, предназначенных для орального применения, Onglyza, Kombiglyze и Forxiga, а также ЛС для инъекций – Bydureon и Byetta. Спрос на эти препараты был довольно низким. А Forxiga в 2012 году не получил одобрения американских регуляторов.

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2012 году составила $28 млрд, а прибыль – $6,3 млрд.

Bristol-Myers Squibb Co – американская фармацевтическая компания, созданная в 1989 году путем слияния Bristol-Myers и Squibb Corporation. Bristol-Myers работает в нескольких направлениях: ЛС от онкологии, диабета, ВИЧ, СПИДа, гепатитов и пр. Выручка компании в 2012 году составила $17,6 млрд, а прибыль – $1,9 млрд.  

Фото: Getty Images

Поделиться в соц.сетях
В Красноярске появится частный кардиохирургический стационар
Сегодня, 17:58
Илью Коптяева сняли с должности гендиректора АО «Медтехника»
Сегодня, 17:26
Правовой статус ФФОМС может измениться
Сегодня, 16:28
На экс-главврача красноярского перинатального центра Андрея Павлова завели еще два дела
Сегодня, 14:26
Bristol-Myers Squibb подала кассацию на решение по патентному спору с «Нативой»
23 Ноября 2018, 13:28
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
2511
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не усмотрела недобросовестной конкуренции в действиях фармкомпании «Натива», которая зарегистрировала и предлагала к реализации в России препарат Дазатиниб-натив до истечения срока патента американской Bristol-Myers Squibb (BMS) на оригинальный Спрайсел. Это первое решение на попытку представителей компании-оригинатора отстоять патентные права на препарат в антимонопольном споре с «Нативой».
20 Августа 2018, 19:18
Опрос: фармкомпании назвали преференции на госзакупках эффективными
6 Августа 2018, 8:30
В 2017 году фармкомпании заплатили врачам более 3,3 млрд рублей
5 Июля 2018, 8:27
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июня 2018, 8:16
«АстраЗенека» изменила производственные планы из-за ценового спора с ФАС
«АстраЗенека», российское подразделение англо-шведской AstraZeneca, под давлением Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизила на 12–92% предельные цены на восемь МНН (11 товарных позиций) своих препаратов из списка ЖВНЛП. Из-за этого компании пришлось скорректировать свои производственные планы.
21 Июня 2018, 19:41
AstraZeneca будет сотрудничать с телемедицинским стартапом Qapsula

Англо-шведская фармкомпания AstraZeneca и российский телемедицинский стартап Qapsula совместно займутся разработкой системы дистанционного сопровождения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Новгородской области. Стороны надеются, что в случае успеха опыт можно будет распространить на другие регионы РФ.

25 Мая 2018, 12:45
«Денег на всех не хватит, и распыляться мы не будем». Как прошел Vademecum Pharm Day
Как и было обещано, 24 апреля в столичном Radisson Royal «Украина» ИД «ФФ Медиа» собрал лучших представителей российского коммерческого фармрынка – собственников и топ-менеджеров аптечных сетей, дистрибьюторских, производственных, инвестиционных, страховых и аналитических компаний – с заявленной целью: оценить нынешнее состояние отрасли и осмыслить перспективу. Поддержать традиционный формат Vademecum Pharm Day нам помогли компании «Эркафарм», «ПроАптека», AstraZeneca, Paul Hartmann, группа «САНТА», Swiss Pharm Geneva, «НАПОЛИ Биотекфарм», Медико-фармацевтическое объединение малого бизнеса, холдинг «Марафон Фарма» и завод «Синтез».
3 Мая 2018, 21:17
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
ФАС пригрозила AstraZeneca принудительной лицензией
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) напомнила англо-шведской компании  AstraZeneca о возможности задействовать механизм принудительного лицензирования, если фармкомпания не снизит цены на некоторые препараты. Однако наличие правовых оснований для таких действий антимонопольного ведомства вызывает у экспертов серьезные сомнения.
3 Марта 2018, 19:25
Фармбизнес
Как ФАС и AstraZeneca поспорили о ценах препаратов, включенных в специнвестконтракт
3628
ФАС обязала «АстраЗенеку» снизить цену на пять препаратов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила завышение цены на пять наименований лекарств производства «АстраЗенеки», или, с учетом различных дозировок и форм, на 17 позиций. Служба обязала компанию снизить на них цену в сжатый срок – до 20 февраля.
18 Февраля 2018, 0:47
Яндекс.Метрика