22 Октября 2020
Экс-министру здравоохранения Саратовской области Наталье Мазиной предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями
Сегодня, 11:07
За счет чего онкологи способны расширить возможности терапии рака легкого
Сегодня, 9:25
«Нужно обсуждать»: итоги опроса о единых критериях для участников системы ОМС
Сегодня, 6:48
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
22 Октября, 13:06

AstraZeneca может купить долю в совместном с Bristol предприятии

Ольга Каныгина
8 Ноября 2013, 18:16
По сообщению Reuters, AstraZeneca может увеличить свою долю в предприятии, специализирующимся на антидиабетических препаратах, выкупив ее у Bristol-Myers Squibb (BMS), которая приняла решение о прекращении исследований в данной области.

BMS объявила 7 ноября 2013 года о том, что не будет больше разрабатывать препараты для лечения диабета, гепатита С и невралгических заболеваний, но увеличит инвестиции в лекарственные средства, способные помочь иммунной системе человека бороться с онкологией. 

Аналитик из Citi Эндрю Баум полагает, что  BMS собирается продать свою долю за пределами США в совместном предприятии своему партнеру AstraZeneca. Однако за пределами США доля Bristol может быть оценена в $4–$6 млрд. Если AstraZeneca приобретет эту долю, то ее доход на акцию может вырасти на 1-5% в среднесрочной перспективе. 

Представители AstraZeneca пока не комментируют планы компании. 

Совместное предприятие обеих компаний производит несколько препаратов, предназначенных для орального применения, Onglyza, Kombiglyze и Forxiga, а также ЛС для инъекций – Bydureon и Byetta. Спрос на эти препараты был довольно низким. А Forxiga в 2012 году не получил одобрения американских регуляторов.

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2012 году составила $28 млрд, а прибыль – $6,3 млрд.

Bristol-Myers Squibb Co – американская фармацевтическая компания, созданная в 1989 году путем слияния Bristol-Myers и Squibb Corporation. Bristol-Myers работает в нескольких направлениях: ЛС от онкологии, диабета, ВИЧ, СПИДа, гепатитов и пр. Выручка компании в 2012 году составила $17,6 млрд, а прибыль – $1,9 млрд.  

Фото: Getty Images

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика