27 Мая 2024 Понедельник

AstraZeneca может купить долю в совместном с Bristol предприятии
Ольга Каныгина
8 ноября 2013, 18:16

2888

По сообщению Reuters, AstraZeneca может увеличить свою долю в предприятии, специализирующимся на антидиабетических препаратах, выкупив ее у Bristol-Myers Squibb (BMS), которая приняла решение о прекращении исследований в данной области.

BMS объявила 7 ноября 2013 года о том, что не будет больше разрабатывать препараты для лечения диабета, гепатита С и невралгических заболеваний, но увеличит инвестиции в лекарственные средства, способные помочь иммунной системе человека бороться с онкологией. 

Аналитик из Citi Эндрю Баум полагает, что  BMS собирается продать свою долю за пределами США в совместном предприятии своему партнеру AstraZeneca. Однако за пределами США доля Bristol может быть оценена в $4–$6 млрд. Если AstraZeneca приобретет эту долю, то ее доход на акцию может вырасти на 1-5% в среднесрочной перспективе. 

Представители AstraZeneca пока не комментируют планы компании. 

Совместное предприятие обеих компаний производит несколько препаратов, предназначенных для орального применения, Onglyza, Kombiglyze и Forxiga, а также ЛС для инъекций – Bydureon и Byetta. Спрос на эти препараты был довольно низким. А Forxiga в 2012 году не получил одобрения американских регуляторов.

AstraZeneca – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах мира, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2012 году составила $28 млрд, а прибыль – $6,3 млрд.

Bristol-Myers Squibb Co – американская фармацевтическая компания, созданная в 1989 году путем слияния Bristol-Myers и Squibb Corporation. Bristol-Myers работает в нескольких направлениях: ЛС от онкологии, диабета, ВИЧ, СПИДа, гепатитов и пр. Выручка компании в 2012 году составила $17,6 млрд, а прибыль – $1,9 млрд.  

Фото: Getty Images

В сентябре начнется эксперимент по маркировке презервативов, медицинских масок и шприцев

Мединдустрия

Сегодня, 14:23

«Медси» за 200 млн рублей открыла еще одну клинику в Москве

Мединдустрия

Сегодня, 12:38

Программу «Персональный медицинский помощник» могут расширить на беременных с преэклампсией

Мединдустрия

Сегодня, 9:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов