Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
Минздрав разрешил использовать Спутник V для вакцинации кормящих матерей
Сегодня, 10:06
25 октября, 17:03

Минздрав Валенсии заплатит 125 тысяч евро матери погибшего ребенка

Дарья Никулина
7 ноября 2013, 11:19
Высший суд автономного сообщества Валенсия (Испания) обязал региональное министерство здравоохранения выплатить компенсацию в размере 125 930 евро матери подростка, погибшего из-за врачебной халатности. Об этом на пресс-конференции, состоявшейся 6 ноября, заявили адвокат пациента Кармен Форес и мать погибшего Хосефа Мартинес. 

По словам Мартинес, 10 февраля 2005 года она привезла своего сына Антонио, страдавшего церебральным параличом, в медицинский центр Ayora после его неоднократных жалоб на боли в области живота. Врачи центра диагностировали у подростка гастроэнтерит и назначили соответствующее лечение. Однако боли не прекращались, и на следующий день они были вынуждены обратиться за помощью к дежурному врачу, который, не произведя осмотра, подтвердил предыдущий диагноз.

В тот же день вечером скорая помощь увезла Антонио в больницу Requena. Однако врачи начали оказание медпомощи только через 8 часов после госпитализации, мотивировав это тем, что «подросток в его состоянии (страдая от церебрального паралича) склонен преувеличивать боль, которую испытывает». 12 февраля Антонио скончался. По иску Мартинес в 2005 году было возбуждено уголовное дело, решение по которому было вынесено в пользу матери только вчера. 

Фото: 4liberty.eu

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.