ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 0:07
21 Августа, 0:07
59,36 руб
69,72 руб

Правительство готовится утвердить финансирование программы развития санавиации

Анна Козлова
6 Ноября 2013, 10:19
На этой неделе правительственной комиссии во главе с Дмитрием Медведевым предстоит решить судьбу проекта по появлению санитарной авиации в России. 

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова признала, что вопрос о выделении финансирования для запуска в 2014 году пилотного проекта по реализации в России концепции создания санитарной авиации, является сложным и решается с февраля. Об этом вице-премьер заявила на состоявшейся 5 ноября пресс-конференции. В ответ на вопрос о том, когда Правительство РФ утвердит финансирование программы, Скворцова пояснила, что работа в этом направлении ведется.

Так, 8 ноября состоится заседание комиссии по охране здоровья граждан Правительства РФ под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Главным и единственным вопросом повестки дня станет развитие санавиации в стране. К этому совещанию подключены представители всех заинтересованных ведомств: помимо Минздрава это министерство транспорта, агентство Росавиация, Министерство промышленности. За последнее время нам удалось провести межведомственную состыковку и запараллелить фронты работы ведомств. Мы надеемся, что точка в обсуждении этого непростого вопроса будет поставлена, и после этого можно будет предпринять уже конкретные шаги», – заявила Вероника Скворцова.

Напомним, что ранее Минздрав заверял, что финансирование запуска проекта развития санитарной авиации в четырех пилотных регионах в 2014 году в размере 1,1 млрд рублей уже выделено. Однако, как стало известно VM, Правительство РФ не спешит утверждать Министерству здравоохранения эту сумму, так как имеет ряд вопросов к выбору регионов, вошедших в число «тестовых»: Амурская и Архангельская область, Хабаровский край и Якутия.

Фото: ВЦМК Защита

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
1486
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
375
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
Яндекс.Метрика