23 Мая 2024 Четверг

Экс-глава тульского Департамента здравоохранения опротестовал решение суда
Анна Родионова
1 ноября 2013, 14:26

2411

Экс-глава Департамента здравоохранения Тульской области Евгений Юдин обжаловал приговор в апелляционной инстанции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Областного управления судебного департамента Ольгу Дячук. В сентябре Евгений Юдин был осужден на три года лишения свободы и оштрафован на 500 000 рублей.

Евгений Юдин обвинялся в совершении трех преступлений по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Центральный районный суд Тулы признал бывшего директора Департамента здравоохранения региона виновным в причинении ущерба бюджету области более чем на 3 млн рублей, выделенных на закупку томографов.

В ходе судебного процесса гособвинитель отказался от обвинения в двух преступлениях в связи с их недоказанностью.

Следствие установило, что в 2008 году Евгений Юдин разместил заказ на поставку томографа по завышенной цене, указав функциональные и качественные характеристики медоборудования, соответствующие только одному производителю. Предварительный мониторинг цен на медицинское оборудование проведен не был.

Затем Евгений Юдин заключил контракт с ООО «БИМК-Кардио-Волга» на поставку томографа по цене 89,9 млн рублей. Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость такого томографа по состоянию на 2008 год составляла не более 86,5 млн руб. На этапе предварительного следствия чиновник обвинялся в причинении федеральному и региональному бюджетам ущерба на сумму 21 млн рублей.

Суд приговорил Юдина к трем годам колонии общего режима и штрафу в 500 000 рублей. Кроме того, экс-чиновник лишен права занимать государственные должности на три года. Апелляция Евгения Юдина будет рассмотрена в Тульском областном суде 8 ноября. 

Фото: tula.bezformata.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года