Обследование на опережение: когда пора проверить печень
Сегодня, 14:50
Пациентка не смогла взыскать с самарского медцентра компенсацию за изнасилование врачом
Сегодня, 14:46
Росздравнадзору дано право проводить контрольные закупки медизделий и лекарств
Сегодня, 14:39
«Ростех» назначен единственным поставщиком услуг по построению ЕГИСЗ до конца 2020 года
Сегодня, 14:03
19 Ноября, 15:29

В Новосибирске создана вакцина, которая продлевает жизнь онкологическим больным

Анна Козлова
30 Октября 2013, 14:11
Вакцина от рака, разработанная в НИИ клинической иммунологии СО РАМН, готовится к новым клиническим испытаниям. 
Как сообщило 30 октября ИА ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора института, академика, доктора медицинских наук Владимира Козлова, вакцина уже прошла ряд клинических испытаний и показала свою эффективность для больных на третьей-четвертой стадиях рака. Плазмиды специальные, входящие в состав вакцины, способны увеличить продолжительность жизни такого пациента в два раза.  

Для производства вакцины ученые извлекают из организма человека дендритные клетки, в которые вводятся антигены опухолевых клеток. После того как дендритные клетки справляются с опухолью, их вводят больному. Такая вакцина вызывает хороший иммунный ответ организма, а значит – активно борется с раком, уверяет Владимир Козлов. «Наша разработка – это не вакцина в классическом смысле как способ предупреждения болезни, по сути это клеточная терапия», – цитирует академика ИТАР-ТАСС.

 Как сообщила VM заместитель директора НИИ клинической иммунологии СО РАМН Наталья Старостина, препарату еще предстоит продолжение клинических испытаний, это нужно в том числе и для того, чтобы врачи могли использовать вакцину на более ранних стадиях заболевания. Пока она рекомендована для введения больным после операции. Работает препарат против нескольких видов рака: колоректального, молочной железы и простаты. Представители института заявляют, что готовы к промышленному выпуску препарата. 

Научно-исследовательский институт клинической иммунологии СО РАМН был создан в 1981 году на базе отдела иммунологии Института клинической и экспериментальной медицины СО РАМН. Институт представляет собой крупное научное учреждение со штатом 428 человек вместе с клиникой, включая 98 кандидатов наук, 16 докторов наук и одного академика. В числе приоритетных направлений исследований: иммунокоррекция на основе клеточных биотехнологий и генно-инженерных продуктов, регуляция стволовых клеток и клеток-предшественников.

Фото: www.nsk.aif.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика