24 Мая 2024 Пятница

В Красноярске стоматология заплатит 323 000 рублей за удаленный зуб
Анна Козлова
25 октября 2013, 17:00

3729

Жительница Красноярска отсудила у стоматологии в 300 раз больше, чем заплатила за услуги. 

Как сообщает ИА Newslab.ru со ссылкой на пресс-службу Красноярского краевого суда, пациентка клиники «ДентАлекс» подала в суд на стоматологию после того, как в марте прошлого года за 1000 рублей ей удалили зуб. После врачебного вмешательства во рту пострадавшей была повреждена костная ткань, в результате врачам пришлось удалить часть соседнего зуба. Долечиваться пациентке пришлось уже в Красноярской краевой клинической больнице.

Потерпевшая сначала направила претензию в клинику с требованиями возместить вред, причиненный здоровью, так как из-за неудачного удаления зуба ей пришлось восемь дней провести на больничном и удалить корни и оставшуюся часть не долеченного зуба. После отказа клиники жительница Красноярска обратилась в суд.  

Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что стоматологами была допущена ошибка, и удаления части второго зуба можно было избежать. Кроме этого, из-за операции на челюсти женщины образовался дефект костной ткани, который может рассматриваться как легкий вред здоровью.

Суд признал требования истца обоснованными и постановил выплатить потерпевшей 319 000 рублей. В том числе 93 000 убытка, 65 000 неустойки за просроченное исполнение требований, 30 000 в качестве компенсации морального вреда, 94 000 штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, а также 37 000 расходов на оплату услуг представителя. В пользу местного бюджета суд взыскал с ответчика госпошлину 4 600 рублей. «ДентАлекс» попыталась обжаловать решение суда, но жалоба была признана несостоятельной. 

Фото: stomatologclub.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 23 мая 2024 года

Минобрнауки проверит Институт экспериментальной медицины в связи с жалобами на директора

РААС нашла на OZON контрафактные турецкие лекарства

В Ивановской области назначили нового руководителя Депздрава

Минздрав утвердил клинрекомендации по синдрому отмены алкоголя

Минтрансу предложили заменить медосмотр водителей такси на анализ голоса и зрачка

«Центр иммунной и таргетной терапии» взыскивает более 300 млн рублей с подмосковного ТФОМС

В предметный рейтинг RAEX вошли 17 российских медвузов

ГК «Мать и дитя» открыла пятый клинический госпиталь в Москве

MED-XML: получение электронного регдосье на медизделие по стандарту ЕАЭС за 1 минуту