Яндекс.Метрика
17 Мая 2021
Отделение реабилитации в НМИЦ детской травматологии им. Г.И. Турнера построят за 1,77 млрд рублей
Сегодня, 16:19
Правительство утвердило порядок использования электронного сертификата для получения ТСР
Сегодня, 15:27
«Признавать и обсуждать ошибки – это нормально»: как минимизировать врачебные ошибки при назначении лекарств
Сегодня, 14:51
В федеральном законодательстве пропишут медицинские противопоказания к владению оружием
Сегодня, 14:18
17 мая, 17:08

GlaxoSmithKline уходит из ассоциации иностранных инвесторов

Евгения Журавлева
25 октября 2013, 13:26
Британская компания GlaxoSmithKline заявила о своем уходе из крупной китайской ассоциации иностранных инвесторов R&D-based Pharmaceutical Association Committee (RDPAC), сообщает информационное агентство Синьхуа 25 октября.
Представители RDPAC подтвердили эту информацию, подчеркнув тот факт, что решение GSK выйти из состава участников ассоциации было добровольным, и организация уже ратифицировала уход компании. Однако, по словам человека, знакомого с ситуацией, возможно GlaxoSmithKline покинула организацию из-за сильного давления, а не потому, что компания собралась уйти с местного рынка. Представители же самой компании отметили, что после завершения расследования они непременно вернутся в RDPAC.

Ранее британская компания опубликовала свои финансовые данные за III квартал, согласно которым ее выручка в КНР упала на 61%.

Между тем фармотрасль КНР замерла в ожидании: по данным информированных источников, в ближайшие дни должно состояться заседание Комиссии по делам здравоохранения и планирования семьи, на котором будут озвучены дальнейшие антикоррупционные мероприятия со стороны китайских властей. К тому же, как сообщает информационный портал Menet, в скором времени госорган должен опубликовать «черный список» компаний, замеченных в коррупционной деятельности, в котором присутствуют не менее пяти иностранных компаний.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Фото: reuters.tumblr.com
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.