ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Декабря, 4:03
19 Декабря, 4:03
66,75 руб
75,78 руб

Самарской ОКБ подарили операционную стоимостью 60 млн рублей

Алексей Бершацкий
24 Октября 2013, 16:43
23 октября в Самарской областной клинической больнице им. М.И. Калинина состоялось торжественное открытие новой интегрированной операционной.

В прошлом году, сообщает местный Минздрав, в больницу на коммерческой основе поставлена интегрированная операционная Karl Shtorz. Теперь уже безвозмездно в медучреждения прибыло оборудование японской Olympus и немецкой Dräger. Его предоставили дистрибьюторы медтехники «Медлайн» и «Современные медицинские технологии». В общей сложности медучреждение располагает уже четырьмя операционными, объединенными в единый блок. С вводом в строй нового оборудования на втором этаже создан полный комплекс эндоскопических операционных, пояснил главврач ОКБ Дмитрий Купцов.

В новой операционной возможен полный спектр лапароскопических и торакоскопических вмешательств, а также урологических и гинекологических операций. В качестве отдельного преимущества интегрированного медицинского операционного комплекса стоит отметить его телемедицинские возможности. Хирург может транслировать свои действия коллегам из других городов и стран по интернету и получать от них советы прямо во время операции.

По словам Дмитрия Купцова, в год в больнице проводится более 4000 эндоскопических операций. «Новые технологии позволяют придать работе врача новое качество», – отметил Купцов.  

Как сообщил журналистам на открытии операционной директор ООО «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило, глобальной целью такой акции было продемонстрировать возможности оборудования и возможности компаний по его интеграции. Компания активно работает в области государственно-частного партнерства. Как рассказали VM в пресс-службах Минздрава и самой компании, до конца текущего года планируется закладка первого камня нового корпуса в другом медучреждении – Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере. Корпус планируется построить в течение двух лет, а инвестиции «Современных медицинских технологий» в этот проект составят 2,5 млрд рублей.

Фото: m.pressebox.de

Поделиться в соц.сетях
«Биокад» оспорил Евразийский патент Teva на Копаксон
Сегодня, 1:03
Законопроект о клинических рекомендациях одобрен во втором чтении
18 Декабря 2018, 19:15
Минздрав переписывает правила надлежащей аптечной практики
18 Декабря 2018, 17:16
Совет Федерации предлагает создать центр цифровой трансформации здравоохранения
18 Декабря 2018, 16:32
Яндекс.Метрика