ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 23:19
18 Августа, 23:19
59,25 руб
69,65 руб

Производитель фотоаппарата «Зенит» сделает хирургический комплекс для гинекологии

Анна Козлова
24 Октября 2013, 16:55
Красногорский завод им. С.А. Зверева выиграл конкурс на выполнение НИОКР «Разработка технологии и организация производства автоматизированного лазерного хирургического комплекса для гинекологии».

Красногорский завод им. С.А. Зверева (ОАО «КМЗ»), входящий в холдинг госкорпорации Ростех «Швабе», стал победителем в конкурсе, объявленном Минпромторгом России на создание лазерного хирургического комплекса для гинекологии. Об этом 24 октября сообщила пресс-служба предприятия. Максимальная сумма контракта на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, конкурс на которые был объявлен в сентябре, составляла 50 млн рублей. На какую сумму контракт был заключен в итоге, КМЗ не афиширует под предлогом коммерческой тайны.  Конкурс проведен в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

«Разработка лазерного комплекса, оснащенного оптико-механической системой точной передачи излучения к операционному полю, системой автоматизированного управления лазерным лучом и видеокольпоскопом, позволит автоматизировать процесс лечения различных гинекологических заболеваний. Оснащение подобной аппаратурой клиник значительно сократит сроки лечения пациентов и повысит его качество», ‒ прокомментировал генеральный директор ОАО «КМЗ» Александр Тарасов.

Открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева» ‒ одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения. Объем выручки ОАО «КМЗ» от продаж в 2012 году на 29,5% превысил результаты 2011 года. Чистая прибыль выросла на 29,7%. Общий объем инвестиций в предприятие в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличился в 3,6 раза и составил 963,9 млн рублей, в том числе инвестиции в НИОКР, в соответствии с Программой инновационного развития предприятия, составили 271,8 млн рублей, инвестиции в основной капитал – 692,1 млн рублей, из них на техническое перевооружение предприятия было направлено 586,6 млн рублей.  

Предприятие работает как на нужды оборонной промышленности, так и создает товары гражданского назначения. Самым известным продуктом ОАО «КМЗ» является фотоаппарат «Зенит», который выпускается заводом до сих пор. 

Фото: hostingkartinok.com
Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Сегодня, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Компания «Медэкспосервис», аффилированная с владельцами башкирской сети лабораторий «Медиалаб», приобрела 100% уставного капитала крупнейшей сервисной медорганизации региона ООО «Медтехника» у Министерства земельных и имущественных отношений республики. Цена, предложенная победителем торгов, составила 186,66 млн рублей.
Сегодня, 17:36
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Стоимость Детской больницы Святой Ольги в Москве сократилась в два раза
15 Августа 2017, 8:30
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России обнаружили, что компания, выигравшая конкурс на поставку медоборудования в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ), незаконно вывела за рубеж  2,6 млн евро, выделенные из федерального бюджета.
14 Августа 2017, 20:09
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2206
Госзакупки
Чего боятся исполнители госконтрактов на поставку медицинских изделий
Взгляд изнутри на рынок объемом 260 миллиардов рублей в год
2326
В Челябинске расследуют сговор при поставках медизделий на 400 млн рублей
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) расследует заявление гражданина о сговоре компаний ООО «Мирамед» и ООО «Канон» при участии в 148 аукционах на поставку медицинских изделий на сумму более 400 млн рублей.
8 Августа 2017, 7:05
Московская область выделила на закупку медоборудования 5 млрд рублей
На закупку современного медицинского оборудования в Московской области выделено около 5 млрд рублей в 2017 году, сообщил министр здравоохранения области Дмитрий Марков на заседании правительства Подмосковья.
7 Августа 2017, 16:01
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медицинских изделий в 2016 году
7595
Яндекс.Метрика