Яндекс.Метрика
18 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
18 августа, 6:57

Китайские продажи GlaxoSmithKline упали на 61%

Евгения Журавлева
23 октября 2013, 19:00
Продажи китайского подразделения британского фармпроизводителя GlaxoSmithKline в III квартале упали на 61%, сообщает Reuters 23 октября.
По мнению специалистов, это связано с коррупционным скандалом в Китае и отказом многих медработников от использования препаратов компании, в результате чего некоторые позиции на рынке перешли к конкурентам GlaxoSmithKline.

Мировые квартальные продажи GSK составили 6,51 млрд фунтов стерлингов ($10,6 млрд).

Несмотря на то что проверки проходили и в других компаниях, больше всего пострадала именно GlaxoSmithKline, продажи в регионе таких компаний, как Roche и Novartis, продолжили рост. Хотя доля на китайском рынке у британской компании составляла всего 3,6%, рост продаж GSK до скандала составлял около 14% ежегодно.

Падение продаж в Китае, по мнению аналитиков Deutsche Bank, расценивается как «тяжелое», и было гораздо более существеным, чем ожидали инвесторы. Однако, по заявлению генерального директора компании Эндрю Уитти, еще слишком рано говорить, когда китайское подразделение сможет оправиться от последствий расследования правительства КНР, которое обвиняет GSK в подкупе врачей для повышения своих продаж. По мнению представителя компании, она, возможно, в конечном итоге столкнется с крупными штрафами в Китае, однако он подчеркнул, что вопрос об уходе с местного рынка не стоит.

Как отмечают китайские наблюдатели, маркетинговая деятельность многих иностранных фармкомпаний простаивала в связи с антикоррупционными проверками, отсюда, вероятно, и снижение прибыли одного из основных участников скандала.

Несколько сотрудников британской компании признались в коррупционной деятельности в КНР, местные власти ведут расследование. Компания обвиняется в выдаче взяток на сумму до 3 млрд юаней ($489 млн) через туристические агентства.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.

Фото: money.cnn.com

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.