ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 21:43
26 Июля, 21:43
59,82 руб
69,70 руб

«Микроген» в 2014 году начнет продавать российский аналог ботокса

Анна Козлова
22 Октября 2013, 10:45
За три года государственная компания рассчитывает занять не меньше 10% рынка. 

Как сообщили VM в пресс-службе ФГУП НПО «Микроген» Минздрава России, уже в январе – феврале 2014 года разработанный компанией ботулинический нейротоксин типа А - релатокс появится в продаже. Первый российский аналог ботокса и других препаратов этого класса будет в первую очередь распространяться в косметологии. Однако разработчики релатокса не теряют надежды, что со временем большое распространение получит практика использования ботулотоксинов в медицинских целях.

«На сегодняшний день ботулотоксины входят в список жизненно-важных лекарственных препаратов, – говорит Александра Дабижева, начальник отдела маркетинга и аналитики «Микрогена». – Они являются неорелаксантами периферического действия, а значит, способны расслаблять мышцы. Мы надеемся, что наш препарат станет активно применяться в лечении кривошеи, детского церебрального паралича и всевозможных заболеваний мышечной ткани».

На сегодняшний день 75% завозимых в Россию ботулотоксинов (а это ботокс, производимый компанией Allergan, диспорт производства Ipsen и ксеомин от Merz Pharma) используется в косметической медицине. Причем до появления релатокса ни одного отечественного аналога не существовало. По данным за 2012 год, лидером рынка является диспорт (54% рынка), на втором месте – ботокс (27%), на третьем – ксеомин (19%). Александра Дабижева надеется, что российская разработка по самым скромным подсчетам за три года «оттянет» на себя не меньше 10% рынка. Отечественный препарат будет дешевле импортного, правда, ценовая политика пока не разглашается. Как и инвестиционные вложения в развитие нового проекта «Микрогена».

Представители компании объясняют это тем, что ботулотоксины предприятием выпускаются уже более 10 лет, но до недавнего времени их использовали только для производства противоботулинической сыворотки. Есть и необходимое оборудование, и большой опыт работы с веществом. Сейчас же государственная компания всерьез задумалась о продвижении нового бренда в косметологии. Релатокс лицензирован и внесен в государственный реестр лекарственных средств как ЛС по двум показаниям: коррекция мимических морщин, лечение блефароспазма. Однако в дальнейшем показания к применению будут расширяться, для этого готовятся дополнительные исследования.

В 2012 году объем рынка ботулотоксинов в РФ в денежном эквиваленте составил более $81 млн, что на 20 млн больше, чем в 2011 году. Эксперты прогнозируют дальнейший рост рынка: по разным оценкам потенциал роста – от двух до четырех раз.

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
В Москве продали поддельный ботулотоксин на 10 млн рублей

Сотрудники ГУ МВД России по Москве задержали подозреваемых в сбыте контрафактного косметологического инъекционного препарата, продававшегося под видом Ботокса. За год коммерсанты успели заработать на продажах через интернет более 10 млн рублей. 

17 Июля 2017, 16:28
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
«Нацимбио» построит завод по производству вакцин в Уфе
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») собирается инвестировать 6 млрд рублей в строительство завода по производству вакцин в Уфе, заявила на Российском фармацевтическом форуме генеральный директор компании Марьям Хубиева. Это будет завод входящей в холдинг «Нацимбио» компании «Микроген», уточнили Vademecum в пресс-службе госкомпании. У «Микрогена» уже есть один завод в Уфе по производству иммунобиологических препаратов.
17 Мая 2017, 18:09
Чистый убыток «Нацимбио» в 2016 году составил 1 млрд рублей
Выручка Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») в 2016 году увеличилась на 79,4% по сравнению с 2015 годом и составила 12,8 млрд рублей, приводит данные из отчета ГК «Ростех» пресс-служба госкорпорации. Чистый убыток «Нацимбио» составил 1 млрд рублей на фоне прибыли в 648,5 млн рублей в 2015 году.
2 Мая 2017, 18:06
Косметология
Почему пошел в рост «серый» рынок косметологических инъекций
6318
Косметология
На чем не экономят клиенты косметологов
В кризис остаются популярными процедуры, дающие быстрый и видимый эффект
4882
Косметология
Vademecum впервые подсчитал объем рынка «уколов красоты»
Объем отечественного рынка инъекционной косметологии превысил 100 млрд рублей
6002
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
Важнейшие новости прошедшей недели
11 Февраля 2017, 9:48
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
В России начнут продавать корейский ботулотоксин
В конце марта 2017 года на отечественный рынок косметологических инъекций выйдет корейский ботулотоксин типа А Ботулакс. Он станет шестым зарегистрированным в России препаратом этой категории и будет конкурировать с такими известными продуктами, как Ботокс, Диспорт и Ксеомин.
7 Февраля 2017, 15:52
Яндекс.Метрика