Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 1:38

Голодец сообщила об уходе Онищенко

Вера Разборова
22 октября 2013, 14:28
На пост главного санитарного врача претендует его зам Анна Попова.

О предстоящих перестановках в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец на встрече в Пекине, передает Интерфакс.

По словам вице-премьера, срок полномочий Геннадия Онищенко на посту главы Роспотребнадзора истек. «Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова», – заявила Голодец.

В должности заместителя главы Роспотребнадзора Попова – с конца декабря 2011 года. До прихода в ведомство она работала врачом-эпидемиологом, являлась заведующей эпидемиологического отдела Буденновской санитарно-эпидемиологической станции, возглавляла Центр Госсанэпиднадзора в Серпухове и Пущино. Работала в качестве заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Московской области, являлась начальником управления кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения Роспотребнадзора.

Голодец отметила, что Анна Попова – «квалифицированный врач и хороший специалист».

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова подтвердила, что срок пребывания Онищенко на госслужбе истекает, однако уточнила, что распоряжения о его отставке в настоящий момент не подписано. Тимакова подчеркнула, что "решение о том, останется он на своем посту или на этот пост будет назначен другой кандидат, - в компетенции премьер-министра». Сам Онищенко заявил, что "Странный персонаж, сделавший это заявление [вице-премьер Ольга Голодец – VM.], не относится к числу людей, принимающих решение".

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова полагает, что «в целом из системы он никуда не уйдет, а в каком качестве останется, или ему будет предложен другой пост, - как Родина прикажет, так и будет".

Фото: fedpress.ru   

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.